La fermentationCold crash suivi de l'embouteillage

Bloup ou pas bloup ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
vixa
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur

Cold crash suivi de l'embouteillage

Message par vixa »

Bonjour à tous,

Simple question qui m'empêche de bien dormir ;-) : Je fais un cold crash de 3 jours à 5° pour ma bière triple. Après ces 3 jours, est-ce que j'embouteille le liquide à 5° (avec resucrage évidemment) ou bien je sors le fermenteur et j'attends un jour que le liquide remonte à 20° pour embouteiller ?

Merci d'avance.
Vixa
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1050
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Cold crash suivi de l'embouteillage

Message par Kapsul »

Tu peux embouteiller une bière en sortie de frigo oui.
Ainsi tu dégazera moins.
D'ailleurs entre le transfert, l'ajout du sirop et l'embouteillage lui-même, elle va vite reprendre des degrés.
Ensuite stockage à 20° 2 semaines mini.

Fais attention à sortir le fermenteur tranquillement histoire de ne pas remettre tout en suspension, au pire tu peux commencer par ça, et préparer le reste ensuite, ca laissera un petit délai pour retomber d'éventuels remous avant le transfert.
vixa
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur

Re: Cold crash suivi de l'embouteillage

Message par vixa »

Très clair. Merci beaucoup Kapsul !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter