Bière Chronos : arrière pays Grassois (Cote d'azur)
Publié : 27 août 2021 0:29
Bonjour bonjour,
On a enfin réussi à sauter le pas et à ouvrir officiellement notre brasserie à saint Vallier de thiey dans les Alpes maritimes, à quelques kilomètres de la côte.
On fait ça en couple et en activité secondaire, pour le moment ...
L'idée étant de se faire plaisir et de faire plaisir en proposant des bonnes bières brassées avec amour.
On se teste pour voir si cette activité pourrait être le cœur d'une potentielle future reconversion professionnelle. On verra bien où nous mèneront nos péripéties en tant que pro.
Nous avons beaucoup appris ici. Ce projet est aussi un peu le vôtre d'une certaine manière, c'est pour ça qu'il nous paraissait important de vous en faire part outre le petit coup de pub.
Bon, parlons peu, parlons bière.
Nous avons donc pour le moment a la carte, une NEW IPA un peu hybride entre l'IPA et la NEIPA, de l'amertume mais une bonne quantité de sucre résiduels pour compenser et beaucoup de houblon qui apporte les arômes de jus de fruits !
Et notre autre bière, une bohemian lager qui sera notre "blonde" permanante.
Comme on aime bien expérimenter et qu'on est là aussi pour s'amuser (en restant pro!) il y avait dès le début du projet l'envie de proposer des recettes éphémères et de saison c'est d'ailleurs ce qui nous a orienté vers le choix du nom de la brasserie ...
Dans les tiroirs arrive une triple au barbe rouge fermentée aux levures de vin (wlp720). De la bière d'Abbey (un peu comme la kwak), de l'impérial stout et pleins d'autres choses...
On utilise que des matières premières bio, ce qui est une sacrée contraintes au niveau du houblon mais ça pousse à la créativité. On ne le mentionne pas sur le site et sur l'étiquette car nous n'avons pas encore la certification, trop onéreuse à notre stade du projet.
Vous trouverez des informations complémentaires sur notre site web
https://biere-chronos.fr
Et maintenant quelques photos :
On a enfin réussi à sauter le pas et à ouvrir officiellement notre brasserie à saint Vallier de thiey dans les Alpes maritimes, à quelques kilomètres de la côte.
On fait ça en couple et en activité secondaire, pour le moment ...
L'idée étant de se faire plaisir et de faire plaisir en proposant des bonnes bières brassées avec amour.
On se teste pour voir si cette activité pourrait être le cœur d'une potentielle future reconversion professionnelle. On verra bien où nous mèneront nos péripéties en tant que pro.
Nous avons beaucoup appris ici. Ce projet est aussi un peu le vôtre d'une certaine manière, c'est pour ça qu'il nous paraissait important de vous en faire part outre le petit coup de pub.
Bon, parlons peu, parlons bière.
Nous avons donc pour le moment a la carte, une NEW IPA un peu hybride entre l'IPA et la NEIPA, de l'amertume mais une bonne quantité de sucre résiduels pour compenser et beaucoup de houblon qui apporte les arômes de jus de fruits !
Et notre autre bière, une bohemian lager qui sera notre "blonde" permanante.
Comme on aime bien expérimenter et qu'on est là aussi pour s'amuser (en restant pro!) il y avait dès le début du projet l'envie de proposer des recettes éphémères et de saison c'est d'ailleurs ce qui nous a orienté vers le choix du nom de la brasserie ...
Dans les tiroirs arrive une triple au barbe rouge fermentée aux levures de vin (wlp720). De la bière d'Abbey (un peu comme la kwak), de l'impérial stout et pleins d'autres choses...
On utilise que des matières premières bio, ce qui est une sacrée contraintes au niveau du houblon mais ça pousse à la créativité. On ne le mentionne pas sur le site et sur l'étiquette car nous n'avons pas encore la certification, trop onéreuse à notre stade du projet.
Vous trouverez des informations complémentaires sur notre site web
https://biere-chronos.fr
Et maintenant quelques photos :