Brassins et expériencesJournal du pays de la choucroute

Décrivez ici et ouvrez le débat sur vos brassins, vos méthodes, vos résultats...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Pour les recettes
Les di pre et post ébullition sont notées
Les df aussi
Les volumes aussi
Pour le moment j'essaye surtout de voir comment réagissent les différents houblons et arômes qu'on peut mettre
Aujourd'hui j'ai tenté une blanche menthe citron et je suis plutot content la menthe sort bien mais pas trop
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Suite
Dégustation de ma IPA poivre gingembre après 3 semaines de mise en bouteille
Belle couleur, belle mousse qui tient
Un peu léger en gingembre mais ça devrait évoluer dans le bon sens
Super content du résultat

attachment=0]20211001_191208.jpg[/attachment]
Pièces jointes
20211001_191208.jpg
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

20211001_190533.jpg
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Aujourd'hui mise en bouteille de ma Noël blonde
La couleur est très jaune avec des reflets orange
Au goût ca rend bien
Di 1055
Df 1003

Resultat dans 4 semaines et que vive le skouik :clap:
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Aujourd'hui, oui ça continue :dance: mise en bouteille de ma lager
Très bon goût
Je me réjouis de la déguster

Mardi prochain brassage d'une blonde à l'hibiscus
Voili voilou
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Aujourd'hui brassage d'une blonde à l'hibiscus
Elle est devenue rouge Bourgogne
Je vais me mettre au vin :lol:

20211019_134449.jpg
Avatar de l’utilisateur
Vavangue
Arpette
Arpette
Messages : 395
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion
A remercié : 22 fois
A été remercié : 59 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Vavangue »

C'est très beau. Je tiens à la voir en verre dans quelques semaines. :clap:

V.
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Bien sur
Actuellement j'ai de belles couleurs
Ma blanche a la menthe à des reflets verts,et l'hibiscus est rouge
Vous aurez des photos au fur et à mesure
Avatar de l’utilisateur
Kapsul
Brasseur
Brasseur
Messages : 1049
Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Hybride gaz/rims
Brasseur : Amateur
Localisation : Reims
A remercié : 134 fois
A été remercié : 143 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Kapsul »

Encore une qui va se faire skouiker :D
Gaffe à l'oxydation pour protéger la belle robe !
(En parlant de bière verte faudra que je poste un retour d'exp assez sympa..)
Dadapicon
Arpette
Arpette
Messages : 269
Inscrit depuis : 2 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Choucroutland
A remercié : 3 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Journal du pays de la choucroute

Message par Dadapicon »

Avec le skouik, pas d'oxydation à la mise en bouteille :eusa-naughty: :eusa-naughty:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter