Agenda ⇒ Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 118
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Brassage avec Brew Monk 30 litres
rinçage avec cuve électrique de 30 litres
fermenteur cylindro-conique Brew Monk 30 litres
frigo thermo régulé pour fermentation
sodakeg 9 litres
et pis tout le reste - Brasseur : Amateur
- Localisation : perdu en lorraine
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
bonsoir a tous
moi aussi c'est fait
bon 4 bières un peu a l'arrache, a la dernière minute, mais ça va le faire,
cette année a été un peu compliquée sur le plan motivvv
mais l'essentiel est de participer
et que le meilleur gagne.
youri
moi aussi c'est fait
bon 4 bières un peu a l'arrache, a la dernière minute, mais ça va le faire,
cette année a été un peu compliquée sur le plan motivvv
mais l'essentiel est de participer
et que le meilleur gagne.
youri
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Bonsoir tout le monde, ce petit post pour vous informer que les inscriptions sont prolongées jusqu'au 31 décembre 2021.
Bonne soirée.
Bonne soirée.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 118
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Brassage avec Brew Monk 30 litres
rinçage avec cuve électrique de 30 litres
fermenteur cylindro-conique Brew Monk 30 litres
frigo thermo régulé pour fermentation
sodakeg 9 litres
et pis tout le reste - Brasseur : Amateur
- Localisation : perdu en lorraine
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
helloMementoMori a écrit : ↑21 déc. 2021 18:26 Bonsoir tout le monde, ce petit post pour vous informer que les inscriptions sont prolongées jusqu'au 31 décembre 2021.
Bonne soirée.
merci pour l'info, justement je m'inquiétais de ne pas avoir encore reçu mes étiquettes..
et je n'avais rien trouvé sur leur site
y aurait il moins de monde inscrit que l'année précédente.
bonne journée.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 3068
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 348 fois
- A été remercié : 233 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Je me suis posé la même question et cela me semble cohérent.
Si c'est le cas, plusieurs pistes sont envisageables :
- Le manque de communication de la part du musée autour du concours,
- La difficulté pour les participants de s'y retrouver dans la classification proposée, j'ai pour l'exemple dû placer des bières dans des catégories qui deviennent des fourre-tout et je me demande bien comment elles pourront être jugées,
- Bien qu'ayant toute sa valeur et sa renommée au niveau professionnel, pour les amateurs la distinction "fourquet" n'apporte si ce n'est la satisfaction personnelle rien de "concret" si l'on peut dire car inexploitable au regard des récompenses matérielles d'autres concours qui proposent des lots.
Mais cela n'engage que moi
Pour le positif cela reste un concours peu onéreux pour les participants et comme je le disais plus haut a toujours de la valeur pour les pros. Les liens entre les deux mondes que sont les amateurs et les pros en sont facilités.
Si c'est le cas, plusieurs pistes sont envisageables :
- Le manque de communication de la part du musée autour du concours,
- La difficulté pour les participants de s'y retrouver dans la classification proposée, j'ai pour l'exemple dû placer des bières dans des catégories qui deviennent des fourre-tout et je me demande bien comment elles pourront être jugées,
- Bien qu'ayant toute sa valeur et sa renommée au niveau professionnel, pour les amateurs la distinction "fourquet" n'apporte si ce n'est la satisfaction personnelle rien de "concret" si l'on peut dire car inexploitable au regard des récompenses matérielles d'autres concours qui proposent des lots.
Mais cela n'engage que moi
Pour le positif cela reste un concours peu onéreux pour les participants et comme je le disais plus haut a toujours de la valeur pour les pros. Les liens entre les deux mondes que sont les amateurs et les pros en sont facilités.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Il communique surtout via facebookMementoMori a écrit : ↑22 déc. 2021 12:04 - Le manque de communication de la part du musée autour du concours,
C'est surtout un concours fait pour une gamme de bières brassserie. Chacun met les styles qu'il veut dans les "catégories couleur", avantage c'est ouvert tout brassam même débutant. inconvénient pour obtenir un fourquet ça necessite de faire pas mal de dégust/recherche de style pour voir ce qu'il peut plaire à un large public. Ici c'est pas de coller à un style qui compte mais la bière qui est dans le verre.MementoMori a écrit : ↑22 déc. 2021 12:04 - La difficulté pour les participants de s'y retrouver dans la classification proposée, j'ai pour l'exemple dû placer des bières dans des catégories qui deviennent des fourre-tout et je me demande bien comment elles pourront être jugées,
Oui après ça peut plaire à soi mais pas au jury concours.
Le principal est de participer et de se faire plaisir
Bonne chance à toutes et à tous les brassams
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 118
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Mon équipement : Brassage avec Brew Monk 30 litres
rinçage avec cuve électrique de 30 litres
fermenteur cylindro-conique Brew Monk 30 litres
frigo thermo régulé pour fermentation
sodakeg 9 litres
et pis tout le reste - Brasseur : Amateur
- Localisation : perdu en lorraine
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
helloLe principal est de participer et de se faire plaisir
oui c'est pas faux
je vais présenter 4 binouzes, bon pis l'avantage que j'ai c'est que j'habite a qq km c'est plus simple pour le transport
c'est bon j'ai reçu mes étiquettes par mail hier soir tout va bien
et bonne chance a tous les participants.
- Pelot21
- Arpette
- Messages : 505
- Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
- Mon équipement : cuve chauffante Klarstein Beerfest 30 l
pompe magnétique canard rouge - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nuits St Georges
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 33 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Cà y est, reçu les étiquettes (enfin ce qui doit servir d'étiquette)
Plus qu'à les envoyer par la Poste.
J'envoie 2 catégories : blonde +6% et noire +50EBC
j'ai aucun espoir mais bon comme on dit, l'important c'est de participer ... et de se faire plaisir en rêvant !
Bon courage à tous les participants.
Plus qu'à les envoyer par la Poste.
J'envoie 2 catégories : blonde +6% et noire +50EBC
j'ai aucun espoir mais bon comme on dit, l'important c'est de participer ... et de se faire plaisir en rêvant !
Bon courage à tous les participants.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Cool que tu participes moi aussi je fais blonde +6% avec un style triple
et j'envoie blanche style witbier ; blonde -6% style saison ; Burton ; acide ; fruit et catégorie aromatisé
On pourra comparer nos bières au premier rdv brassam BFC 2022. D'ailleurs faut que je lance ça
Bonnes fêtes de fin d'année
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Bonjour à toutes et tous,
On participe avec mon brassami (mot-valise) sur 3 catégories :
- Bière ambrée dominante houblonnée avec un barley américain, houblonné car 90 IBU visés lors du brassage et Dieu qu'on les sentait bien avant le début de sa longue garde (3 mois fermenteur et 1 mois de bouteille --> Liqueur médicinale // 2 mois de bouteille plus tard --> tannins fondus, flaveurs caractéristiques apparues, soulagement).
- Bière blonde dominante houblonnée, une IPA toute simple
- Bière sure, une berliner aux framboises
Bon concours à toutes et tous
On participe avec mon brassami (mot-valise) sur 3 catégories :
- Bière ambrée dominante houblonnée avec un barley américain, houblonné car 90 IBU visés lors du brassage et Dieu qu'on les sentait bien avant le début de sa longue garde (3 mois fermenteur et 1 mois de bouteille --> Liqueur médicinale // 2 mois de bouteille plus tard --> tannins fondus, flaveurs caractéristiques apparues, soulagement).
- Bière blonde dominante houblonnée, une IPA toute simple
- Bière sure, une berliner aux framboises
Bon concours à toutes et tous
- paleale21
- Apprenti
- Messages : 687
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Mon équipement : Moulin
Stérilisateur électrique 30L
Grainfather serpentin contre-courant
Fermenteur 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : (21)
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Concours National 2022 - Musée Français de la Brasserie
Tu as envoyé des quilles MementoMori au Concours du Musée 2022? et si oui dans quels styles?MementoMori a écrit : ↑21 déc. 2021 18:26 Bonsoir tout le monde, ce petit post pour vous informer que les inscriptions sont prolongées jusqu'au 31 décembre 2021.
Bonne soirée.
et toi lowman?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute