Petits Nouveauxbonjour de Genève

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LoLo.GE
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bonjour de Genève

Message par LoLo.GE »

Bonjour à toutes et tous,

je m'appelle Laurent, j'ai 39ans et je travaille dans les écoles genevoises auprès d'enfants à besoins spécifiques et/ou porteurs de handicap.

Je brasse depuis l'été 2021, j'ai commencé par des kits liquides de chez Brewferm et je me suis récemment lancé dans le tout-grain au moyen du BIAB. Je ne possède que des seaux en plastique, une petite dame-jeanne et une grosse marmite en inox pour l'instant mais je pense me fabriquer une chambre de fermentation dans les prochains mois.

J'ai déjà produit 4 brassins jusqu'ici, et j'ai pu expérimenter le gushing (petite erreur lors du resucrage du 1er brassin dans lequel j'ai ajouté 500g de sucre au lieu de 50g ... :whistle: ) et son pendant "la bière plate" sur le 2ème brassin (tellement peur de revivre le gushing, cette fois-là je n'ai pas assez sucré...), les deux derniers étaient plutôt des réussites gustatives qui m'ont motivé à persévérer dans mon apprentissage!

Petit nouveau mais grand amateur de lecture, j'ai déjà parcouru une "grande" partie de l'internet brassicole! J'apprécie particulièrement l'aide qui peut être apportée aux petits nouveaux comme moi qui parfois posent des questions "bêtes" ici sur le forum mais également sur le groupe Facebook sur lequel je suis un peu plus facilement présent!

Disponible à Genève si des brasseurs amateurs souhaitent partager autour de la bière et du brassage !

Santé!
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Jean-Luc
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Re: bonjour de Genève

Message par Jean-Luc »

Salut Laurent et bienvenue sur le forum,

Merci beaucoup pour cette présentation et bravo pour ton travail "social".

Je vois que tu as vite fait le pas du tout grains, c'est une bonne chose ! Tu as pu aussi apprendre à bien calibrer ta balance pour le sucre :)

On aura peut-être l'occasion de se croiser un jour sur Genève, même si je ne m'y rends plus qu'exceptionnellement.

Au passage : le formulaire d'inscription a été très récemment revu et amélioré (avec des tests en temps réel), j'imagine que tout s'est bien passé,
je prends les commentaires avec plaisir.

Bonne continuation en tous cas.
Jean-Luc
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Re: bonjour de Genève

Message par Vavangue »

LoLo.GE a écrit : 11 oct. 2021 10:47 j'ai ajouté 500g de sucre au lieu de 50g ... :whistle: )
Wow ! Tu as eu de la chance d'avoir seulement "gushé" et de pas avoir transformé ton garage/cuisine/placard/cave/dessous de lit en champs de mines antipersonnelles strictement interdit par la convention d'Ottawa. :blob6:

Bienvenue à toi !

V.
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Re: bonjour de Genève

Message par Jean-Luc »

Breaking Bad Saison 5 Episode 2 - Hank ShräderBrau :)
Jean-Luc
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Re: bonjour de Genève

Message par LoLo.GE »

Vavangue a écrit : 11 oct. 2021 13:12
LoLo.GE a écrit : 11 oct. 2021 10:47 j'ai ajouté 500g de sucre au lieu de 50g ... :whistle: )
Wow ! Tu as eu de la chance d'avoir seulement "gushé" et de pas avoir transformé ton garage/cuisine/placard/cave/dessous de lit en champs de mines antipersonnelles strictement interdit par la convention d'Ottawa. :blob6:

Bienvenue à toi !

V.
En effet j’ai été chanceux! Maintenant je vérifie plusieurs fois mes notes et mes calculs pour éviter de me retrouver avec les démineurs à la maison! :lol:
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