Brassins et expériencesprofile de l'eau pour brut ipa

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sebontheroad
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profile de l'eau pour brut ipa

Message par sebontheroad »

salut !!
je suis novice dans la gestion du profile de l'eau !!
pour le Ph , brewfather et mon eau de brassage me propose des choses complétement différente je ne sais pas trop quoi choisir , pourtant je rentre les mêmes ingrédients !!

aussi sur mon eau de brassage j'ai :
73 de chlorure mesuré en juillet
8.4 de sulfate mesuré en juillet
27 de calcium en mai
2.8 de magnésium en mai
12 de sodium en mai
15 de carbonate en mai
et Ph de 8.1 Ph en aout !!

c'est pas évident car les valeur changent au cour de l'année et selon l historique il y a des pics en automne !!
aussi, je ne sais pas quoi visé pour une brut ipa !
merci pour votre coups de pouce !
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Disildor
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Re: profile de l'eau pour brut ipa

Message par Disildor »

Hello,

Je ne m'y connais pas encore en traitement de l'eau, mais j'ai trouvé ça sur internet. C'est cohérent avec ce qu'on trouve sur les fils de discussion :
"The water for this style should be generally low to medium in mineral levels with a balanced sulfate to chloride ratio. It is a very pale beer style, so the water alkalinity should be less than 50 ppm. The calcium level should be low to medium, generally in the 50-100 ppm range. Sulfate and chloride should both be about 50 ppm. Your mash pH should be between 5.2-5.4 for best results." - Source : BeerandBrewer

PS: Je précise que je ne connais pas la fiabilité de la source, mais ça vaut le coup d'essayer :p
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