Sous-tirageTireuse à froid sec Pygmy 20 - bien des questions

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Pastequo
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Re: Tireuse à froid sec Pygmy 20 - bien des questions

Message par Pastequo »

Lafleur a écrit : 29 oct. 2021 14:59 Le petit volume que vous pourriez trouver c'est 10 L, Keykeg et Ecofass en font.
L'avantage de ces deux systèmes, c'est que ce sont des fûts à poche : la bière n'est pas en contact avec le gaz de tirage : tu peux utiliser le compresseur de la tireuse sans oxyder la bière, et pas besoin d'une bouteille de CO2 + détendeur.

Pour les Ecofass, ce sont des fûts en plastique épais et consigné.
Pour les Keykeg, c'est du plastique fin et à usage unique. L'avantage, c'est que tu peux le faire livrer facilement, surtout en 10L. L'inconvénient, il faut une tête spécifique.

Par contre, je ne pense pas que les fût de 10 L soient très courants, renseigne-toi auprès des cavistes et micro-brasseries (la Brasserie du Mont Salève en vend sur demande).
Ce que tu décris avec la poche en plastique, c’est le même système que les BeerTender et Perfect Draft, du coup je me demande vraiment si ça ne serait pas possible de bricoler un adaptateur.
Bien noté la remarque sur l’hygiène, effectivement, il faut acheter du produit et un adaptateur pour le brancher sur le robinet
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Re: Tireuse à froid sec Pygmy 20 - bien des questions

Message par Lafleur »

Désolé, mais je ne connais pas du tout ces systèmes. Est-ce qu'il y a un compresseur ou une bouteille de CO2 pour pousser la bière, ou est-ce simplement poussé avec la pression dans le fût ?

Dans le cas 1, ça se rapproche d'un fût « classique », et dans ce cas il y a peut-être la possibilité de bricoler un truc.
Dans le cas 2, si tu ne peux pas pousser la bière, tu n'arriveras pas à tirer la bière de manière efficace avec une tireuse.
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Re: Tireuse à froid sec Pygmy 20 - bien des questions

Message par Penn-Maen »

quid de la durée de vie d'un fut percuté dans ce cas ?
Si les beetender et compagnie disposent d'une module peltier, c'est aussi pour conserver la bière un certain temps.
Dans les bars, on remarque assez vite une pompe où le tirage est insuffisant (la bière se dégrade rapidement)
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Re: Tireuse à froid sec Pygmy 20 - bien des questions

Message par Jean-Luc »

Lafleur a écrit : 01 nov. 2021 15:31 Désolé, mais je ne connais pas du tout ces systèmes. Est-ce qu'il y a un compresseur ou une bouteille de CO2 pour pousser la bière, ou est-ce simplement poussé avec la pression dans le fût ?

Dans le cas 1, ça se rapproche d'un fût « classique », et dans ce cas il y a peut-être la possibilité de bricoler un truc.
Dans le cas 2, si tu ne peux pas pousser la bière, tu n'arriveras pas à tirer la bière de manière efficace avec une tireuse.
Certaines tireuses se contentent de rafraîchir la bière au passage. Donc dans ce cas il faut une bouteille de gaz CO2 par exemple pour "pousser" la bière.

Certaines tireuses disposent d'un compresseur à air, pour pousser la bière du fût, en remplacement du CO2. Gain de place. Par contre évidemment qui dit air dit potentiel risque d'oxydation, sauf si tu as un fût à "poche" comme mentionné plus haut. Là c'est nickel car tu n'as aucun contact entre l'air et la bière.
Jean-Luc
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