Brassins et expériences ⇒ Journal de brassage de Bralex
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Re: Journal de brassage de Bralex
Mettre au frais, puis faire un lagering de 2 mois.
Et la prochaine fois vérifier les températures de fermentation chef
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Re: Journal de brassage de Bralex
Le lagering peut être plus court et si possible proche de 0°
Ta cave est à la bonne température pour la suite de la fermentation déjà finie ??
En fait t'as fermenté à quelle température ? 20° ¿
Ta cave est à la bonne température pour la suite de la fermentation déjà finie ??
En fait t'as fermenté à quelle température ? 20° ¿
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Re: Journal de brassage de Bralex
ta température de fermentation était à combien ?
A minima tu continues la fermentation et tu goutes avant de jeter
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Re: Journal de brassage de Bralex
Depuis samedi dernier, donc pendant 5 jours pleins jusqu'à présent, j'ai maintenu une température de 20°.
J'ai 12° en cave, pas plus, pas moins, et impossible de lageriser à 0° constants.
J'ai les glandes, vous pouvez pas imaginer, même si je relativise "de ouf"
J'ai 12° en cave, pas plus, pas moins, et impossible de lageriser à 0° constants.
J'ai les glandes, vous pouvez pas imaginer, même si je relativise "de ouf"
Dernière modification par Bralex le 08 avr. 2022 12:33, modifié 2 fois.
- Pedzouille
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Re: Journal de brassage de Bralex
Elle sera pas forcément loupé, laisse la en cave un mois et ou cold crash / lager si possible, ou embouteille.
T'as fais un diacetyl rest avant l'heure et un peu chaud.
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Re: Journal de brassage de Bralex
Merci les gars !
Donc je vais déjà réunir les deux fermenteurs en un, et mettre tout ça au frigo à 3 ou 4° pendant un mois et j'embouteillerai le 8 mai, cela sera la bière de la victoire
Pour info, puisque j'ai puisé de quoi mesurer la densité dans l'éprouvette, le jus est bien clair, ça tombe bien, c'est ce que je voulais avoir.
Donc je vais déjà réunir les deux fermenteurs en un, et mettre tout ça au frigo à 3 ou 4° pendant un mois et j'embouteillerai le 8 mai, cela sera la bière de la victoire
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Re: Journal de brassage de Bralex
Pour le diacetyl rest de celle là, si la fermentation s'est faite à 20, il faut plutôt viser 23-24.Pedzouille a écrit : ↑08 avr. 2022 12:27 Elle sera pas forcément loupé, laisse la en cave un mois et ou cold crash / lager si possible, ou embouteille.
T'as fais un diacetyl rest avant l'heure et un peu chaud.
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Re: Journal de brassage de Bralex
Alors je pousse à 23 - 24 pendant quelques jours encore (ça je peux faire) ou est-ce que le diacetyl rest pourra se faire en bouteilles ?
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- Arpette
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Re: Journal de brassage de Bralex
Bon alors, j'ai réuni les deux fermenteurs en un et a cette occasion, j'ai remarqué des plaques blanches genre gras de pot au feu à la surface d'un des fermenteurs.
R.A.B., j'ai fait l'assemblage et zou, au frigo pour une durée indéterminée.
Au passage, le jus dans l'éprouvette n'est pas dégueu : on verra bien une fois embouteillés les 25 litres (ah oui, quand même, mais je ne sais pas faire petit)
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