Petits Nouveaux ⇒ Bush' HappyJack
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- bush
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etalondes
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 1 fois
Bush' HappyJack
Salut tout le monde.
je viens de seine maritime une bonne 40aine, et je m'inscris ici histoire de prendre de l'info dans le but de me lancer dans le brassage avec un kit pour débuter. Si vous avez des conseils et vis au sujet de certains kits je suis preneur merci a vous
je viens de seine maritime une bonne 40aine, et je m'inscris ici histoire de prendre de l'info dans le but de me lancer dans le brassage avec un kit pour débuter. Si vous avez des conseils et vis au sujet de certains kits je suis preneur merci a vous
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 682
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Bush' HappyJack
Salut et bienvenu sur le forum.
J’ai commencé avec un kit de chez Saveurs Bières qu’on m’a offert, c’était cool mais j’ai vite passer à autre chose !
Ça permet de se familiariser avec quelques termes et techniques.
Bon brassage
J’ai commencé avec un kit de chez Saveurs Bières qu’on m’a offert, c’était cool mais j’ai vite passer à autre chose !
Ça permet de se familiariser avec quelques termes et techniques.
Bon brassage
Tout est bon dans le Houblon
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: Bush' HappyJack
Salut, bienvenue.
C'est un kit tout grain ou extrait de malt ?
C'est un kit tout grain ou extrait de malt ?
Dernière modification par Pedzouille le 04 mai 2022 16:15, modifié 1 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1052
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 135 fois
- A été remercié : 144 fois
Re: Bush' HappyJack
Salut bienvenue!
Oui n'hésites pas à donner des détails sur ton kit ou même le mode d'emploi.
J'ai un collègue qui s'est vu offrir un kit tout grain 5l récemment, je me pose vraiment la question de savoir si ceux qui rédigent les fiches ont déjà ne serait-ce que tenté de suivre leurs propres indications et surtout avec quel résultat ?
Oui n'hésites pas à donner des détails sur ton kit ou même le mode d'emploi.
J'ai un collègue qui s'est vu offrir un kit tout grain 5l récemment, je me pose vraiment la question de savoir si ceux qui rédigent les fiches ont déjà ne serait-ce que tenté de suivre leurs propres indications et surtout avec quel résultat ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Bush' HappyJack
Salut et bienvenue !
J'ai débuté aussi sur des kits tout grain.
Le temps d'y prendre goût et de passer à autre chose.
Et je me souviens encore avec émotion de ma première boue houblonnée obtenue en suivant les instructions
J'ai débuté aussi sur des kits tout grain.
Le temps d'y prendre goût et de passer à autre chose.
Et je me souviens encore avec émotion de ma première boue houblonnée obtenue en suivant les instructions
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Bush' HappyJack
hello Bush,
bienvenu ...
Saveur bière, j'ai pris un kit de chez eux aussi pour me lancer.
Kit bière brune en tout grain avec dame jeanne 5L
Je compte aussi passer a l'achat des ingrédients separer et lancer mes propre recette inspirer des autres plus confirmer que moi
bienvenu ...
Saveur bière, j'ai pris un kit de chez eux aussi pour me lancer.
Kit bière brune en tout grain avec dame jeanne 5L
Je compte aussi passer a l'achat des ingrédients separer et lancer mes propre recette inspirer des autres plus confirmer que moi
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Bush' HappyJack
C'est clair, toute une aventure ... on lis on dose, on touille le stress qui arrive quand on doit refroidir au plus vite ...pigeon_la_barrique a écrit : ↑04 mai 2022 18:19 Et je me souviens encore avec émotion de ma première boue houblonnée obtenue en suivant les instructions
J'ai palier au problème directement ... Pain de glace de 10kg dans la bassine remplie de flotte cela n'as pas trainer
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
- bush
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etalondes
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Bush' HappyJack
Justement je ne sais pas encore quoi choisir afin de me familiariser avec les technique et aussi pour avoir un résultat correct afin de ne pas me découragerPedzouille a écrit : ↑04 mai 2022 15:43 Salut, bienvenue.
C'est un kit tout grain ou extrait de malt ?
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Bush' HappyJack
super news dans le domaine ...bush a écrit : ↑05 mai 2022 8:55Justement je ne sais pas encore quoi choisir afin de me familiariser avec les technique et aussi pour avoir un résultat correct afin de ne pas me découragerPedzouille a écrit : ↑04 mai 2022 15:43 Salut, bienvenue.
C'est un kit tout grain ou extrait de malt ?
J'ai pris un kit tout grain de 4L le 02/05 la naissance de ma première bière
j'ai tellement kiffer l'aventure et vus qu'il y avait une super promo j'ai repris 1 sem après un autre kit tout grain
ce 07/05 ou le 08/05, je pense que je vais lancer mon deuxième brassin.
Si tu aime vraiment et que tu fait attention en lisant bien la recette suivre les températures etc rien ne pourrait venir te décourager.
Bien faire attention une fois arriver au refroidissement pour ne pas infecter ta bière et tout se passera bien
Je pense que si tu veux une approche plus réaliste du métier du brassage, c'est en tout grain car l'extrait de malt, la partie empatage pour faire ton jus sucré est déjà fait ...
Tu fais bien attention a pas dépasser la température pendant l'empatage et cela roulera sans souci...
bon courage et reviens nous dire quoi ..
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Bush' HappyJack
J'ai commencé en tout grain pour faire directement de la "vraie" bière.bush a écrit : ↑05 mai 2022 8:55Justement je ne sais pas encore quoi choisir afin de me familiariser avec les technique et aussi pour avoir un résultat correct afin de ne pas me découragerPedzouille a écrit : ↑04 mai 2022 15:43 Salut, bienvenue.
C'est un kit tout grain ou extrait de malt ?
Je n'ai pas trouvé ça hyper compliqué à gérer parce que les ingrédients sont fournis prêts à l'emploi et en particulier, le malt est déjà concassé.
Il n'y a plus qu'à ce concentrer sur le process. Ce qui est déjà du boulot quand on débute.
Mais le gros avantage du tout grain pour moi, c'est que ça permet de voir si tu aimes vraiment brasser. Je dis ça alors que je n'ai jamais essayer le brassage en extrait Certains me contrediront peut-être ...
Pour ce qui est d'avoir un résultat correct, je pense qu'il ne faut pas s'attendre à avoir des bières au top tout de suite : oui, ce sera (très) probablement (très) correct (même si un foirage ne doit jamais être exclu, même avec de l'expérience ) mais si tu persévères, tu verras que tu t'amélioreras tout le temps, même après avoir arrêté les kits.
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute