Petits Nouveaux ⇒ Présentation Poops - Bouches du Rhône - Allauch
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Présentation Poops - Bouches du Rhône - Allauch
Bonjour à tous !
Je suis très heureux de pouvoir me joindre à vous à cette communauté sur ce forum !
Je vis à Allauch non loin de Marseille et j'ai eu la chance de brasser la première fois il y a 10 ans avec quelqu'un devenu un maître brasseur très connu.
Il m'avait bien transmis sa passion à l'époque mais j'avais d'autres choses en tête.
Quelques brassins chez des potes au cours de ces 10 années ont suffi à me motiver à enfin le faire à domicile ! (un peu long le mec quand même hein... mais j'avais plein d'activités en parallèle et 2 adorables filles à m'occuper)
J'apprécie plutôt les bières houblonnées voire très houblonnées, peu forte en alcool < 8 - 9% (sauf exceptions ), généralement un peu hazy, et blondes. Mais de très bonnes stouts peuvent parfois aussi me réjouir !
Brassage tout grain en cuve tout en un et seaux de fermentation (je reçois une cuve conique ce jour ).
Merci à tous et à bientôt !
Poops
Je suis très heureux de pouvoir me joindre à vous à cette communauté sur ce forum !
Je vis à Allauch non loin de Marseille et j'ai eu la chance de brasser la première fois il y a 10 ans avec quelqu'un devenu un maître brasseur très connu.
Il m'avait bien transmis sa passion à l'époque mais j'avais d'autres choses en tête.
Quelques brassins chez des potes au cours de ces 10 années ont suffi à me motiver à enfin le faire à domicile ! (un peu long le mec quand même hein... mais j'avais plein d'activités en parallèle et 2 adorables filles à m'occuper)
J'apprécie plutôt les bières houblonnées voire très houblonnées, peu forte en alcool < 8 - 9% (sauf exceptions ), généralement un peu hazy, et blondes. Mais de très bonnes stouts peuvent parfois aussi me réjouir !
Brassage tout grain en cuve tout en un et seaux de fermentation (je reçois une cuve conique ce jour ).
Merci à tous et à bientôt !
Poops
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 288
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Présentation Poops - Bouches du Rhône - Allauch
Salut Poops,
soies le bienvenu sur le forum.
Je te souhaite de bonnes bières, s'gilt
soies le bienvenu sur le forum.
Je te souhaite de bonnes bières, s'gilt
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
- sirhotman
- Maître Brasseur
- Messages : 2277
- Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nanton
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 175 fois
- Contact :
Re: Présentation Poops - Bouches du Rhône - Allauch
Bienvenu parmi nous, je suis sur que tu vas trouver ton bonheur dans tout les postes qui parlent de bières houblonnées ^^ Je serais curieux de savoir qui est ce maitre brasseur reconnu.
- neo64
- Brasseur
- Messages : 1933
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 43 fois
- A été remercié : 253 fois
- Contact :
Re: Présentation Poops - Bouches du Rhône - Allauch
bienvenue Poops, notre devis c'est "In hop we trust" donc on devrait se recroiser sur le forum
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 2 fois
Re: Présentation Poops - Bouches du Rhône - Allauch
Merci pour vos messages les amis !
J'ai fait mon premier batch, une pale ale à 6,5% (amarillo + citra). Encore une petite semaine avant de pouvoir goûter le produit fini ! C'était prometteur à la mise en bouteille.
C'est cool d'avoir ce forum plutôt vivant pour échanger.
Le maître brasseur fait beaucoup dans la bière vinifiée maintenant mais je n'en dirais pas plus, le pauvre ne veut certainement pas être associé à moi !
J'ai fait mon premier batch, une pale ale à 6,5% (amarillo + citra). Encore une petite semaine avant de pouvoir goûter le produit fini ! C'était prometteur à la mise en bouteille.
C'est cool d'avoir ce forum plutôt vivant pour échanger.
Le maître brasseur fait beaucoup dans la bière vinifiée maintenant mais je n'en dirais pas plus, le pauvre ne veut certainement pas être associé à moi !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute