Petits Nouveaux ⇒ Houbloooooons
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Daphi
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 1 an 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- Contact :
Houbloooooons
Bonjour à tous !
Je débute tout juste dans le brassage amateur, mais je m'amuse beaucoup à imaginer des recettes originales ! J'espère pouvoir trouver un peu d'entraide ici
Désolé pour le titre, mais quoi que je mette ça bloquait car "trop ressemblant aux sujets existants". Faut croire que je manque d'originalité
Très bonne journée
Je débute tout juste dans le brassage amateur, mais je m'amuse beaucoup à imaginer des recettes originales ! J'espère pouvoir trouver un peu d'entraide ici
Désolé pour le titre, mais quoi que je mette ça bloquait car "trop ressemblant aux sujets existants". Faut croire que je manque d'originalité
Très bonne journée
Je suis une férue de bières artisanales, de box de bières et j'adore brasser ma propre bière. J'espère pouvoir converser avec d'autres brasseurs. J'écris également sur un site où je parle de bière.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Houbloooooons
Ben peut être juste "présentation Daphi"
Tu brasses de quelle façon ? BIAB, cuves auto, seaux, ...
Tu brasses de quelle façon ? BIAB, cuves auto, seaux, ...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Daphi
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 1 an 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Houbloooooons
Alors figure-toi que j'ai essayé, mais c'était trop ressemblant aux sujets existants, au bout de 20 minutes je crois que j'ai juste craquée
Je brasse toute seule dans mon coin avec un kit Rollingbeers, une grosse marmite de 12L et un serpentin Brewferm Chill'in 20 en inox
Rien de très exotique, mais j'arrive à sortir entre 7 et 9 bouteilles, ça suffit pour ma consommation personnelle et faire profiter les copains-copines !
Je brasse toute seule dans mon coin avec un kit Rollingbeers, une grosse marmite de 12L et un serpentin Brewferm Chill'in 20 en inox
Rien de très exotique, mais j'arrive à sortir entre 7 et 9 bouteilles, ça suffit pour ma consommation personnelle et faire profiter les copains-copines !
Je suis une férue de bières artisanales, de box de bières et j'adore brasser ma propre bière. J'espère pouvoir converser avec d'autres brasseurs. J'écris également sur un site où je parle de bière.
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Houbloooooons
Bonjour,
Si tu fais des recettes originales on va bien s'entendre j'ai brassé un imperial sour banane oignon hier je vais lui faire un pseudo vieillissement en barrique de rhum pendant 6 mois
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 395
- Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz 25/50L 3 cuves semi linéaire/gravitaire, moulin 2 rouleaux, serpentin inox, seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Brewfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 22 fois
- A été remercié : 59 fois
Re: Houbloooooons
Bonjour Daphie, bienvenue !
La savante machinerie du Forum te fais juste remarquer que ton titre de sujet ressemble à d'autres mais tu peux le poster quand même, il faut juste insister.
Dis-nous en un peu plus sur ces recettes originales, de quoi s'agit-il donc-t-il ?
V.
La savante machinerie du Forum te fais juste remarquer que ton titre de sujet ressemble à d'autres mais tu peux le poster quand même, il faut juste insister.
Dis-nous en un peu plus sur ces recettes originales, de quoi s'agit-il donc-t-il ?
V.
- Daphi
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 1 an 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Houbloooooons
Oulà, je ne fais pas aussi original !Mael Dupuis a écrit : ↑29 juil. 2022 0:22Bonjour,
Si tu fais des recettes originales on va bien s'entendre j'ai brassé un imperial sour banane oignon hier je vais lui faire un pseudo vieillissement en barrique de rhum pendant 6 mois
Je fais de la bière aux litchis, au gingembre, a piment/poivre, ce genre de choses
Après avoir goûté la bière au concombre de Steamworks (que j'ai adoré), je me suis mise en tête d'en faire une aussi, mais pour l'instant je tâtonne encore sur la recette...
Je suis une férue de bières artisanales, de box de bières et j'adore brasser ma propre bière. J'espère pouvoir converser avec d'autres brasseurs. J'écris également sur un site où je parle de bière.
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 332
- Inscrit depuis : 1 an 9 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 40 fois
Re: Houbloooooons
Une blanche litchi c'est pas mal
Piment poivre j'utilise aussi notamment une saison brettée mangue piment d'espelette et une blanche citron vert poivre de sichuan je te mets le lien de recette si tu veux la faire
Pour la bière au concombre pourquoi pas un Göse menthe concombre ? Ça pourrait être sympa
[/viewtopic.php?t=40908&p=501707#p501707]
Piment poivre j'utilise aussi notamment une saison brettée mangue piment d'espelette et une blanche citron vert poivre de sichuan je te mets le lien de recette si tu veux la faire
Pour la bière au concombre pourquoi pas un Göse menthe concombre ? Ça pourrait être sympa
[/viewtopic.php?t=40908&p=501707#p501707]
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Houbloooooons
Pour la bière au concombre je peux conseiller la göse concombre de 6ril (brassam 2019 si j'ai bonne mémoire)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 90
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Houbloooooons
Pour la bière au concombre, j'ai en ce moment en bouteille une IPA Concombre Citron (recette de Dick Cantwell dans Brewing Eclectic IPAs).
Excellente mais fort en concombre
Si ça intéresse, je peux partager ...
Excellente mais fort en concombre
Si ça intéresse, je peux partager ...
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
- Daphi
- Ch'ti nouveau
- Messages : 9
- Inscrit depuis : 1 an 8 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Houbloooooons
Ah, ça m'intéresse, oui !pigeon_la_barrique a écrit : ↑01 août 2022 18:58 Pour la bière au concombre, j'ai en ce moment en bouteille une IPA Concombre Citron (recette de Dick Cantwell dans Brewing Eclectic IPAs).
Excellente mais fort en concombre
Si ça intéresse, je peux partager ...
Je suis une férue de bières artisanales, de box de bières et j'adore brasser ma propre bière. J'espère pouvoir converser avec d'autres brasseurs. J'écris également sur un site où je parle de bière.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute