France Sud-Ouest ⇒ C'est le grand départ
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
C'est le grand départ
Eh oui, demain je m'envole vers le Québec avec ma petite famille.
Le container est déjà partit avant nous emmenant tout ce qu'il faut pour brasser là bas
J'espère pouvoir refroidir un jour mes brassins dans un banc de neige
Le container est déjà partit avant nous emmenant tout ce qu'il faut pour brasser là bas
J'espère pouvoir refroidir un jour mes brassins dans un banc de neige
- françois O
- Brasseur
- Messages : 1029
- Inscrit depuis : 20 ans
- Mon équipement : cuves brouwland et lidl weck 25 litres
cuves schengler empatage isolée 70litres
cuves schengler ebulition 100 litres
2 marmites collectivités ebullition et filtration 150 litres
2 cuves cylindroconiques 5O litres et 75 litres
cuves plastiques 120 litres
plus 2 pompes .... en attendant - Brasseur : Amateur
- Localisation : marcoussis
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: C'est le grand départ
un grand bonjour a nos voisins canadiens
qui ont beaucoup de savoir faire
j'espère que tu continueras de nous faire part de tes brassages
bon courage pour ton installation
qui ont beaucoup de savoir faire
j'espère que tu continueras de nous faire part de tes brassages
bon courage pour ton installation
françois - ochsf
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: C'est le grand départ
Bonne chance à toi Cede !
Et le bonjour à nos cousins brasseurs ! M'est avis que tu passerais bien dire le bonjour à Pascal Desbiens dans sa nouvelle échope ?
Et le bonjour à nos cousins brasseurs ! M'est avis que tu passerais bien dire le bonjour à Pascal Desbiens dans sa nouvelle échope ?
"Que celui qui n'a jamais brassé jette la première bière"
Alain Fidel
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: C'est le grand départ
Merci tout le monde.
Pour aller voir Pascal, il faudrait que j'ai son adresse
Je vais chercher ça.
J'ai un peu de boulot avec pas mal de bricoles à faire dans la maison et puis il faut que j'attende la fin du mois pour récupérer le container avec toutes mes affaires de brassage.
Mais je me dis qu'entre temps, je vais peut etre aller faire le tour des magasins pour chercher des seaux de 4 gallons et je vais aller m'acheter une boite de concentré
A bientot
Pour aller voir Pascal, il faudrait que j'ai son adresse
Je vais chercher ça.
J'ai un peu de boulot avec pas mal de bricoles à faire dans la maison et puis il faut que j'attende la fin du mois pour récupérer le container avec toutes mes affaires de brassage.
Mais je me dis qu'entre temps, je vais peut etre aller faire le tour des magasins pour chercher des seaux de 4 gallons et je vais aller m'acheter une boite de concentré
A bientot
- greforever
- Assistant
- Messages : 914
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : une kinoton
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: C'est le grand départ
Tu va au source du brassage amateur!! bonne brasse québécoise
test: one two one two
D'nis
D'nis
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: C'est le grand départ
Je suis allé voir la malterie juste à coté de chez moi, enfin à 2 minutes en voiture quoi
Ca sent bon le malt!
Ils sont en train d'agrandir et ils passent de 2 unités de maltage à 8 !
J'ai discuté avec le propriétaire, très sympatique et qui est de plus maître brasseur. Il voudrait monter une micro brasserie en plus de sa malterie.
Ca risque d'être très interessant !
Je sens que je vais beaucoup apprendre
Ca sent bon le malt!
Ils sont en train d'agrandir et ils passent de 2 unités de maltage à 8 !
J'ai discuté avec le propriétaire, très sympatique et qui est de plus maître brasseur. Il voudrait monter une micro brasserie en plus de sa malterie.
Ca risque d'être très interessant !
Je sens que je vais beaucoup apprendre
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: C'est le grand départ
Bravo Cede et bon courage pour ton installation en Belle Province ! N'oublies pas de "plugger le char" si s'caille.
Si tu peux poster quelques photos de la malterie, où même faire un mini reportage, je suis hyper intéressé ! Tabernacle !
Si tu peux poster quelques photos de la malterie, où même faire un mini reportage, je suis hyper intéressé ! Tabernacle !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute