Pardon j'aurai du être plus précis, ma remarque au-dessus s'applique principalement aux carafa special 1 et 3 (ceux que j'ai utilisés).
Néanmoins, si on regarde les « roues des saveurs » de Weyerman, les carafa « tout court » sont encore moins chocolatés que les special.
(Pis pour chipoter un peu , sur le site de Weyerman, les deux (special et tout court) sont dans la catégorie « chocolate roasted malt ». )
Le maltage ⇒ Roasted barley
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- jeje-63
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Re: Roasted barley
Hello,
Désolé de déterrer le sujet, depuis la tentative de torréfier l'orge, on n' a pas eu le résultat ( sauf erreur de ma part).
On sait que çà sentait bon, que çà partait à la fermentation secondaire.
Mais depuis février, elle a bien due être aspirée cette bière ... c'etait comment? confirmé à la dégustation ce qui était pressenti au brassage?
Je vais certainement me lancer aussi puisque j'ai récupéré de l'orge crue donc je voulais avoir le résultat.
Par avance merci.
Cordialement,
Désolé de déterrer le sujet, depuis la tentative de torréfier l'orge, on n' a pas eu le résultat ( sauf erreur de ma part).
On sait que çà sentait bon, que çà partait à la fermentation secondaire.
Mais depuis février, elle a bien due être aspirée cette bière ... c'etait comment? confirmé à la dégustation ce qui était pressenti au brassage?
Je vais certainement me lancer aussi puisque j'ai récupéré de l'orge crue donc je voulais avoir le résultat.
Par avance merci.
Cordialement,
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