Le brassage d'extraitskit extrait de malt palido [sujet unique]

Pour les accros à la poudre...
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Optalix
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Re: Premier brassin: Palido

Message par Optalix »

Il n'y a pas de règle précise, tout juste un "principe" si on peut dire...

1 à 2 semaines avec les bouteilles à températures ambiante, puis après transfert en cave. Moi j'attends toujours 3 à 4 semaines après le passage en cave avant de tester, même si c'est très alléchant d'en ouvrir une avant !
LaonBière
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Re: Premier brassin: Palido

Message par LaonBière »

Bonjour, moi je ne peux pas m'empêcher de goûter à tous les stades de l'évolution de mes bières, j'embouteille toujours 5 ou 6 canettes de 25cl qui me servent à çà, je peux apprécier l'évolution ce qui est très formateur.
Bonne journée à tous.
Bruno
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Re: Premier brassin: Palido

Message par Flopin »

Je fais pareil ! C'est vrai que c'est intéressant et instructif de suivre la maturation du produit.
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grosgilou
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Re: Premier brassin: Palido

Message par grosgilou »

Eh ouais, bonne idée le coup des bouteilles de 25cl!
Mon problème c'est que j'ai tout embouteillé dans du 50cl alors du coup j'ai pas trop envie de perdre ne serait-ce qu'une bouteille... :( J'ai brassé 10 litres, j'en ai perdu deux dans différentes conneries (voire début du post si ça vous intéresse), et au final j'ai 16 bouteilles.
Mais je me suis rendu compte que je préfère nettement le format 33cl de toute façn. A l'avenir j'aviserai!
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En secondaire: rien
En bouteilles: English Barley Wine, Scottish 70's
A venir: ché pô
Simili04
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Notice perdue kit Palido

Message par Simili04 »

Bonjour,
J'ai acheté il y a quelques temps un kit "palido" malheureusement j'ai sorti la notice du carton ... et je l'ai égarée ... Impossible de remettre la main dessus !
Est-ce que parmi vous quelqu'un posséderait cette notice et pourrait me la scanner ou m'en faire un bref résumé (surtout les quantités d'eau et le timing)
D'avance merci !
Sylvie
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Rodrik
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Re: Notice perdue kit Palido

Message par Rodrik »

Salut,

google: kit palido, premier résultat: http://www.brassageamateur.com/viewtopi ... 288&t=1073
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
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Re: Notice perdue kit Palido

Message par Simili04 »

J'y avait bien pensé ... mais ça ne marche pas ...
En 1) j'ai ma question sur le forum
en 2) j'ai sur le même forum une question sur la qté de levure pour deux kit
en 3) j'ai des sites de vente de kit
Mais jamais la recette ... et votre lien ne fonctionne pas (en tout cas chez moi)
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Re: Notice perdue kit Palido

Message par Penn-Maen »

le lien fonctionne à la condition de le copier dans une fenêtre vierge, pas en cliquant dessus.
Le forum du lien est très peu partageur, surtout si on vient de celui-ci. Certains ont des problèmes d'égo surdimensionné... peut-être pour compenser autre chose...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
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Rodrik
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Re: Notice perdue kit Palido

Message par Rodrik »

Oops, désolé pour le lien. Et effectivement, en copie/collant le lien marche. Tu devrais trouvé les informations que tu voulais dans le topic en tout cas.

A priori c'est 35 minutes d'ébullition (ajout du houblon amerisant en début d'ébu), ajout des épices à 15 minutes (avant la fin), houblon aromatique à 10 minutes(avant la fin toujours). Pour la quantité d'eau, je serais d'avis de mettre la quantité finale (9L il me semble), normalement avec le volume qu'occupe l'extrait tu devrais te retrouver avec à peu près la bonne quantité après ébullition. Si tu as moins de 9L au final, tu peux compléter avec de l'eau stérilisée.
J’espère t'avoir aider cette fois :)
Penn-Maen a écrit :Le forum du lien est très peu partageur,
A la base je m'était inscrit dessus, j'ai dû y laisser 2 messages...Il n'y avait aucun trafic...Ou alors comme tu dis, il ne voulait pas me répondre, je ne sais pas. Et j'ai découvert ici juste après 8)
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Simili04
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Re: Notice perdue kit Palido

Message par Simili04 »

Super merci !
Je pense que j'ai toutes les infos maintenant.
Le lien ne fonctionne néanmoins toujours pas par quelques voies que ce soit ... mais ce n'est pas grave, je vais me débrouiller avec les temps et les quantités données.
Sylvie
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