Les levures ⇒ levure à manger
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- Arpette
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levure à manger
en passant dans un magasion bio, j'ai trouvé de la levure de bière
un beau paquet en carton de la marque priméal
il s'agit d'un complément alimentaire "mais aussi d'un condiment fameux pour aromatiser vos plats, son arome typé parfume vos crudités, vos potages ... on peut aussi l'employer comme gruyère rapé sur des gratins ..."
vous connaissez ce produit ? est-ce de la vrai levure utilisable ?
sur le paquet y a marqué saccharomyces cerevisiae, j'ai essayé avec de l'eau sucrée, ça fait des bulles et une espèce d'écume dans le verre
un beau paquet en carton de la marque priméal
il s'agit d'un complément alimentaire "mais aussi d'un condiment fameux pour aromatiser vos plats, son arome typé parfume vos crudités, vos potages ... on peut aussi l'employer comme gruyère rapé sur des gratins ..."
vous connaissez ce produit ? est-ce de la vrai levure utilisable ?
sur le paquet y a marqué saccharomyces cerevisiae, j'ai essayé avec de l'eau sucrée, ça fait des bulles et une espèce d'écume dans le verre
- Nezahualcoyotl
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Re: levure à manger
Et oui, la levure,saccharomyces cerevisiae se mange aussi !!
Elle fut étudie comme complément alimentaire car riche en acides aminés
et vitamine , notament la B12. Cuba , souffrant d'un embargo , developpa un programme de production en bio fermenteur pour la nutrition de sa population.
Christophe , Sub-sub- commandante
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Re: levure à manger
Et oui, la levure,saccharomyces cerevisiae se mange aussi !!
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- xavier 07
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Re: levure à manger
En fait c'est juste de la recup de levure déshydratée ou je me trompe Ernesto Pichon?
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Re: levure à manger
moi c'était plutôt le contraire mes interrogations. J'aime bien mettre de la levure sur la salade, et je me demandais comment récupérer la levure de mes brassins et la faire sécher.
Y'en a qui ont déjà essayé ?
Quant à saccharomyce cervisiae, c'est une grande famille. Je ne sais pas ce que peut donner cette souche sur un brassin. Faudra essayer ça peut être rigolo.
Y'en a qui ont déjà essayé ?
Quant à saccharomyce cervisiae, c'est une grande famille. Je ne sais pas ce que peut donner cette souche sur un brassin. Faudra essayer ça peut être rigolo.
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Re: levure à manger
Si Si Senor Javier!xavier 07 a écrit :En fait c'est juste de la recup de levure déshydratée ou je me trompe Ernesto Pichon?
Bien vu l'artiste: tu décantes laves tes levures et les séches....
Moi , j'avoue les apprécier dans un yaourt maison.
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Re: levure à manger
Et pour répéter les propos d'un Maitre Illustre en Hélvésie:
On peut faire du bon pain avec des souches de levure à bière, mais jamais de bonnes bières avec des souches à pain!
Merci Subcap'tain!
Christophe, immergé
On peut faire du bon pain avec des souches de levure à bière, mais jamais de bonnes bières avec des souches à pain!
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- leyon
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Re: levure à manger
eh oui, nous vieillissons!
en effet, le vieillissement (de la peau dans mon example) est dû à une réplication de l'ADN qui n'est jamais égale à 100% mais à 99.99---- ce qui fait que forcément, la peau vieillit.
l'industrie pharmaceutique vend un peu n'importe quoi à nos tendres moitiés afin de rendre leur peau jeune etc, avec les résultats que vous connaissez
cependant, il existe un être qui les laisse tous sans voix, ces produits, c'est la levure de bière. en effet, c'est le meilleur adjuvent à la réplication ADN de nos cellules, encore jamais battu.
alors, pourquoi ne pas s'en rendre à la levure??? trop facile et trop peu rentable, je présume..
c'est aussi un puissant purificateur du sang.
en effet, le vieillissement (de la peau dans mon example) est dû à une réplication de l'ADN qui n'est jamais égale à 100% mais à 99.99---- ce qui fait que forcément, la peau vieillit.
l'industrie pharmaceutique vend un peu n'importe quoi à nos tendres moitiés afin de rendre leur peau jeune etc, avec les résultats que vous connaissez
cependant, il existe un être qui les laisse tous sans voix, ces produits, c'est la levure de bière. en effet, c'est le meilleur adjuvent à la réplication ADN de nos cellules, encore jamais battu.
alors, pourquoi ne pas s'en rendre à la levure??? trop facile et trop peu rentable, je présume..
c'est aussi un puissant purificateur du sang.
ABUSUS NON TOLLIT USUM
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- Arpette
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Re: levure à manger
et il faut se l'appliquer sur la peau en masque ?
en tout cas la cosmétique, aussi peut efficace qu'elle soit me fait vivre (c'est mon boulot, enfin, je m'occupe des machines qui condionnent)
et cette levure est utilisable pour faire de la bière ?
en tout cas la cosmétique, aussi peut efficace qu'elle soit me fait vivre (c'est mon boulot, enfin, je m'occupe des machines qui condionnent)
et cette levure est utilisable pour faire de la bière ?
- The Submarine Captain
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Re: levure à manger
Tu simplifies un peu mes propos ... dans le genre, des bibines traditionnelles comme les sahtis finlandais (bières de seigle au genièvre), faites à la levure de boulangerie, sont buvables, mais ont un profil aromatique très particulier, et une atténuation un peu poussive... Bref, faut aimer le doucereux collant et le fruité-bubblegum genre blanche décuplée, surtout assortis du mentholé-huileux du seigle. Mais c'est le profil normal du sahti, et en soi, c'est intéressant.Christophe Pichon a écrit :Et pour répéter les propos d'un Maitre Illustre en Hélvésie:
On peut faire du bon pain avec des souches de levure à bière, mais jamais de bonnes bières avec des souches à pain!
Merci Subcap'tain!
Cependant s'il s'agit de faire des bières ressemblant peu ou prou aux fermentations hautes Allemandes (weizen / kölsch / altbier), belges ou britanniques, ça la fout mal, parce que le profil ne sera jamais vaguement ressemblant, avec une levure de boulanger.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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