Trombinoscope ⇒ Gwenaël et sa cuve
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Assistant
- Messages : 1022
- Inscrit depuis : 20 ans
- Mon équipement : Endolite KX-06
Freedom Highlander
Ossür Flex run - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
- A été remercié : 6 fois
Gwenaël et sa cuve
J'ai fait des photos de la cuve d'ébu avé les 3 thermoplongeurs mais j'arrive pas à descendre la taille du fichier suffisament bas...
Mais cette photo passe juste, normalement.
Me voilà à mon avantage.
Ah ben une photo qui doit passer.
Vala.
A+
Gwen
Mais cette photo passe juste, normalement.
Me voilà à mon avantage.
Ah ben une photo qui doit passer.
Vala.
A+
Gwen
- fafane41
- Apprenti
- Messages : 557
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve eau chaude 50L chauffage gaz
Cuve matière isolé 50L
Cuve d'ebu 50L chauffage gaz
Refroidisseur a plaques (30)
Cuves de fermentation D-J 28L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villers devant dun
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Gwenaël et sa cuve
La tete de fou non je rigole.
A quand un reportage complet sur ton installation???
A quand un reportage complet sur ton installation???
Mon Blog (MaJ le 19/06/09)
http://brasserie.fafane.free.fr/
http://brasserie.fafane.free.fr/
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Gwenaël et sa cuve
Super Gwen, merci pour cette superbe photo qui m' éclaire beaucoup dans ma quête du Graal de la Grande Mousse.
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Gwenaël et sa cuve
je comprend pourquoi je ne pase pas pro, j'ai pas encore le profil
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: Gwenaël et sa cuve
Gwen comment fais tu pour piloter tes thermoplongeurs ? Simple thermostat et gros relais, thyristors, variateur de fréquence, simple commutateur manuel ?
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Gwenaël et sa cuve
C'est donc vrai, ça rend dingo de passer pro
Va vraiment vite falloir que je passe à ta brasserie avant que tu perdes totalement la tete!
Courant décembre ou janvier promis!
Va vraiment vite falloir que je passe à ta brasserie avant que tu perdes totalement la tete!
Courant décembre ou janvier promis!
- Jacek
- Brasseur
- Messages : 1177
- Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A été remercié : 6 fois
Re: Gwenaël et sa cuve
excelent la photo prise a main tendue ))
Cool tes plongeurs ! Ca doit chauffer dit....
Cool tes plongeurs ! Ca doit chauffer dit....
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Gwenaël et sa cuve
Nan, c'est pas de passer pro qui rend dingo... Gwenaël avait déjà ce genre d'air sur certaines photos il y a fort longtemps.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
-
- Assistant
- Messages : 1022
- Inscrit depuis : 20 ans
- Mon équipement : Endolite KX-06
Freedom Highlander
Ossür Flex run - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montpellier
- A été remercié : 6 fois
Re: Gwenaël et sa cuve
Non mais, heu... je comprends pas : il suffit juste de se concentrer un peu pour prendre une photo-bout-de-bras pour passer dingo. N'importe quoi.
Laurent aura compris que j'ai tjs besoin de me concentrer sur les photos.
Bref.
Jacek : oui ça chauffe 3 x 9 kW pour 800 litres. C'est peut être un poil trop, mais au moins le moût bout avant la fin du rinçage. Pour maintenir l'ébu il faut 1,5 x 9 kW idéalement.
Fafane : je ferai quelques photos dès qu'un appareil trainera à la brasserie.
Olivier : les thermos sont branchés ON/OFF direct avec des inter magneto-thermique + différentiel en amont. C'est limite niveau sécurité sans régulation (débordement, brulure) mais comme il n'y a pas d'ouvrier innocent qui travail sur ce poste, on s'en arrange actuellement. Un système de thermo-régulation ne serait pas un luxe mais vu les puissances en oeuvre, il faut de gros thyristors avec un régulateur PID... A étudier mais difficile à financer maintenant.
Relais + thermostat : La solution serait de monter un thermostat par plongeur et de régler le premier à 98°C, le second à 99°C et le troisième à 100°C avec un hystérésis de 0,5°C par exemple. A essayer mais certaines bières sont plus sensibles aux débordements que d'autres.
Hum ça me donne des idées tout ça. Hihi.
A+
Gwen
Laurent aura compris que j'ai tjs besoin de me concentrer sur les photos.
Bref.
Jacek : oui ça chauffe 3 x 9 kW pour 800 litres. C'est peut être un poil trop, mais au moins le moût bout avant la fin du rinçage. Pour maintenir l'ébu il faut 1,5 x 9 kW idéalement.
Fafane : je ferai quelques photos dès qu'un appareil trainera à la brasserie.
Olivier : les thermos sont branchés ON/OFF direct avec des inter magneto-thermique + différentiel en amont. C'est limite niveau sécurité sans régulation (débordement, brulure) mais comme il n'y a pas d'ouvrier innocent qui travail sur ce poste, on s'en arrange actuellement. Un système de thermo-régulation ne serait pas un luxe mais vu les puissances en oeuvre, il faut de gros thyristors avec un régulateur PID... A étudier mais difficile à financer maintenant.
Relais + thermostat : La solution serait de monter un thermostat par plongeur et de régler le premier à 98°C, le second à 99°C et le troisième à 100°C avec un hystérésis de 0,5°C par exemple. A essayer mais certaines bières sont plus sensibles aux débordements que d'autres.
Hum ça me donne des idées tout ça. Hihi.
A+
Gwen
- The Submarine Captain
- Maître Brasseur
- Messages : 2166
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Biel/Bienne CH
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Gwenaël et sa cuve
C'est clair que c'est n'importe quoi, mais le n'importe quoi est le bois dont on fait les meilleurs mythes, non ?Gwenaël a écrit :Non mais, heu... je comprends pas : il suffit juste de se concentrer un peu pour prendre une photo-bout-de-bras pour passer dingo. N'importe quoi.
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute