TrombinoscopeGwenaël et sa cuve

Pour mettre une trombine sur un membre du forum... ou une célébrité bierophile !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Gwenaël
Assistant
Assistant
Messages : 1022
Inscrit depuis : 20 ans
Mon équipement : Endolite KX-06
Freedom Highlander
Ossür Flex run
Brasseur : Amateur
Localisation : Montpellier
A été remercié : 6 fois

Gwenaël et sa cuve

Message par Gwenaël »

J'ai fait des photos de la cuve d'ébu avé les 3 thermoplongeurs mais j'arrive pas à descendre la taille du fichier suffisament bas...

Mais cette photo passe juste, normalement.


Image

Me voilà à mon avantage.

Ah ben une photo qui doit passer.


Image

Vala.

A+

Gwen
Avatar de l’utilisateur
fafane41
Apprenti
Apprenti
Messages : 557
Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
Mon équipement : Cuve eau chaude 50L chauffage gaz
Cuve matière isolé 50L
Cuve d'ebu 50L chauffage gaz
Refroidisseur a plaques (30)
Cuves de fermentation D-J 28L
Brasseur : Amateur
Localisation : Villers devant dun
A été remercié : 1 fois
Contact :

Gwenaël et sa cuve

Message par fafane41 »

La tete de fou :cyclopsani: non je rigole.

A quand un reportage complet sur ton installation???
Mon Blog (MaJ le 19/06/09)
http://brasserie.fafane.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par olivierpicard »

Super Gwen, merci pour cette superbe photo qui m' éclaire beaucoup dans ma quête du Graal de la Grande Mousse.
:D
Avatar de l’utilisateur
alex73
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4359
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoé (FR)
A remercié : 51 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par alex73 »

je comprend pourquoi je ne pase pas pro, j'ai pas encore le profil 8)
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
Avatar de l’utilisateur
olivierpicard
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3164
Inscrit depuis : 18 ans
Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
Brasseur : Pro
Localisation : Chaumont en Vexin 60
A remercié : 24 fois
A été remercié : 96 fois

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par olivierpicard »

Gwen comment fais tu pour piloter tes thermoplongeurs ? Simple thermostat et gros relais, thyristors, variateur de fréquence, simple commutateur manuel ? :?:
Avatar de l’utilisateur
xavier 07
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2422
Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
Brasseur : Amateur
Localisation : St agrève(FR)
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par xavier 07 »

C'est donc vrai, ça rend dingo de passer pro :shock:
Va vraiment vite falloir que je passe à ta brasserie avant que tu perdes totalement la tete!
Courant décembre ou janvier promis!
Avatar de l’utilisateur
Jacek
Brasseur
Brasseur
Messages : 1177
Inscrit depuis : 16 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A été remercié : 6 fois

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par Jacek »

excelent la photo prise a main tendue :)))
Cool tes plongeurs ! Ca doit chauffer dit....
Avatar de l’utilisateur
The Submarine Captain
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2166
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Biel/Bienne CH
A remercié : 23 fois
A été remercié : 36 fois

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par The Submarine Captain »

Nan, c'est pas de passer pro qui rend dingo... Gwenaël avait déjà ce genre d'air sur certaines photos il y a fort longtemps.
:wink:
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
Gwenaël
Assistant
Assistant
Messages : 1022
Inscrit depuis : 20 ans
Mon équipement : Endolite KX-06
Freedom Highlander
Ossür Flex run
Brasseur : Amateur
Localisation : Montpellier
A été remercié : 6 fois

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par Gwenaël »

Non mais, heu... je comprends pas : il suffit juste de se concentrer un peu pour prendre une photo-bout-de-bras pour passer dingo. N'importe quoi.

Laurent aura compris que j'ai tjs besoin de me concentrer sur les photos.

Bref.

Jacek : oui ça chauffe 3 x 9 kW pour 800 litres. C'est peut être un poil trop, mais au moins le moût bout avant la fin du rinçage. Pour maintenir l'ébu il faut 1,5 x 9 kW idéalement.

Fafane : je ferai quelques photos dès qu'un appareil trainera à la brasserie.

Olivier : les thermos sont branchés ON/OFF direct avec des inter magneto-thermique + différentiel en amont. C'est limite niveau sécurité sans régulation (débordement, brulure) mais comme il n'y a pas d'ouvrier innocent qui travail sur ce poste, on s'en arrange actuellement. Un système de thermo-régulation ne serait pas un luxe mais vu les puissances en oeuvre, il faut de gros thyristors avec un régulateur PID... A étudier mais difficile à financer maintenant.
Relais + thermostat : La solution serait de monter un thermostat par plongeur et de régler le premier à 98°C, le second à 99°C et le troisième à 100°C avec un hystérésis de 0,5°C par exemple. A essayer mais certaines bières sont plus sensibles aux débordements que d'autres.
Hum ça me donne des idées tout ça. Hihi.

A+

Gwen
Avatar de l’utilisateur
The Submarine Captain
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2166
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Biel/Bienne CH
A remercié : 23 fois
A été remercié : 36 fois

Re: Gwenaël et sa cuve

Message par The Submarine Captain »

Gwenaël a écrit :Non mais, heu... je comprends pas : il suffit juste de se concentrer un peu pour prendre une photo-bout-de-bras pour passer dingo. N'importe quoi.
C'est clair que c'est n'importe quoi, mais le n'importe quoi est le bois dont on fait les meilleurs mythes, non ?
:wink:
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter