Suggestions ⇒ Section "faux gouts et bieres inbuvables"
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lozère
Re: Section "faux gouts et bieres inbuvables"
Bon, dégustation hier soir (triple), et là... disparu le cabot!!!!
J'en ouvre une autre, toujours pas d'odeur désagréable, la bière coule toute seule! (et je commence à me sentir guilleret!)
Maturation nécessaire ou bonne pioche dans les bouteilles? Je vais tenter d'éclaircir tout ça...
J'en ouvre une autre, toujours pas d'odeur désagréable, la bière coule toute seule! (et je commence à me sentir guilleret!)
Maturation nécessaire ou bonne pioche dans les bouteilles? Je vais tenter d'éclaircir tout ça...
- romain0814
- Assistant
- Messages : 792
- Inscrit depuis : 11 ans
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 89 fois
Re: Section "faux gouts et bieres inbuvables"
Ah.... bah en voila une bonne nouvelle !!
Si ça se confirme, je suis content pour toi. Jamais agréable d'avoir sa ptite production qui foire.
Tiens nous au courant !
Romain
Si ça se confirme, je suis content pour toi. Jamais agréable d'avoir sa ptite production qui foire.
Tiens nous au courant !
Romain
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Section "faux gouts et bieres inbuvables"
à mon tour,
j'ai 2 brassins qui ont un gout très vert (1 pils et 1 saison), avec un gout de noisette
le seul ingrédients commun est flaked oats, 1% de la recette, et l'eau
une idée de l'origine ?
j'ai 2 brassins qui ont un gout très vert (1 pils et 1 saison), avec un gout de noisette
le seul ingrédients commun est flaked oats, 1% de la recette, et l'eau
une idée de l'origine ?
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 11
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lozère
Re: Section "faux gouts et bieres inbuvables"
Amande amère, problème de stress des levures. Mais noisette?
Elles ont de la garde, ou sont-elles "vertes"?
De mon côté, la triple semble s'affiner!! et c'est bon!! J'ai mis la dernière blanche au frais histoire de voir si l'odeur et le goût vont aller, mais elle est en chambre chaude depuis 11 jours, pas de garde.. on verra!
Merci pour les conseils en tout cas!! (même si il semble qu'il n'y ai pas eu de problème finalement.. à vérif ce week end sur une Roukine qui risque de sentir le houblon de Londres à Berlin!!!
Elles ont de la garde, ou sont-elles "vertes"?
De mon côté, la triple semble s'affiner!! et c'est bon!! J'ai mis la dernière blanche au frais histoire de voir si l'odeur et le goût vont aller, mais elle est en chambre chaude depuis 11 jours, pas de garde.. on verra!
Merci pour les conseils en tout cas!! (même si il semble qu'il n'y ai pas eu de problème finalement.. à vérif ce week end sur une Roukine qui risque de sentir le houblon de Londres à Berlin!!!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 72
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : quebec
- A été remercié : 3 fois
Re: Section "faux gouts et bieres inbuvables"
La pils et la saison on le meme gout de noisette?
Surment que je n'apprendrais rien à personne mais les malts brun voir ambré peuvent donné ce gout ,comme par exemple du munich.
Surment que je n'apprendrais rien à personne mais les malts brun voir ambré peuvent donné ce gout ,comme par exemple du munich.
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Section "faux gouts et bieres inbuvables"
jsutement que dans ces recettes, il n'y a pas beaucoup de malt munich ou biscuit
de plus c'est plutot une noisette fraiche, verdeur qui ressort, herbacé (mais pas plaisant)
l'odeur apparait vers la fin de la fermentation et persiste en bouteille,
ce n'est pas le gout de bière trop jeune
de plus c'est plutot une noisette fraiche, verdeur qui ressort, herbacé (mais pas plaisant)
l'odeur apparait vers la fin de la fermentation et persiste en bouteille,
ce n'est pas le gout de bière trop jeune
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute