Si je verse tout direct il y a rien qui passe... Il faut que j’essaie en agrandissant les trous. C’est la seule méthode qui marche chez moi. Je ne doit pas perde plus de température qu’a la normale vu que la filtration va beaucoup plus vite comme ça.Max68 a écrit :marc57 a écrit :J'ai le même genre de filtre. Il ne marche pas bien si je verse la maische complète directement dedans ( colmatage direct). Par contre ca marche beaucoup mieux si je met en première la matière solide de la cuve d'empatage puis je verse dessus le moût. Ca passe relativement facilement
Du coup tu transferts tout le liquide dans un seau puis tu transferts la maische dans le filtre. Pour au final remettre le liquide dessus ?
Est ce que ça change vraiment qqch, et surtout est ce que tu ne perds pas trop de température ?
La filtration ⇒ le filtre du rastaman
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Re: le filtre du rastaman
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Re: le filtre du rastaman
Ok, je vais essayer ça alors. Je concasserai un peu plus fin mon malt et j’essaierai de déposer d'abord la maische et après le liquide.
Et si ça s'arrange pas j’agrandirai mes trous .... ou alors je commande une tresse/bazooka si je rachète du houblon entre temps lol
Et si ça s'arrange pas j’agrandirai mes trous .... ou alors je commande une tresse/bazooka si je rachète du houblon entre temps lol
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Re: le filtre du rastaman
Autre technique : couvrir la "grille" avec de l'eau de rinçage puis verser la maische. Ainsi, les petits grains sont en suspension au lieu de se tasser dans les trous. Ensuite soutirer et commencer à recirculer.
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Re: le filtre du rastaman
Ah oui ! et comme ça ça créé une pression (ou plutôt une traction....) qui favorise le liquide a traverser le gâteau !
Je vais tester, merci =)
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Re: le filtre du rastaman
Tout ça me semble bien pertinent.
Merci pour les pistes d'améliorations.
J'essaye sur mon prochain brassin.
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