Recettes de clones (à trier) ⇒ Recherche recette KWAK
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- estelle
- Assistant
- Messages : 887
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico 50L
Embouteilleuse en construction
Micro-malterie en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute-Savoie
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 6 fois
Recherche recette KWAK
J'aime bien cette bière bien que je sois attirée par les aromatiques
Aurait il un brasseur qui a tenté de reproduire cette bière ?
Aurait il un brasseur qui a tenté de reproduire cette bière ?
- Chrodegang
- Arpette
- Messages : 449
- Inscrit depuis : 17 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz, FR ; Momerstroff, FR
- A été remercié : 36 fois
- Contact :
Re: Recherche recette KWAK
Michel08 avait posté une version compilée du livre "Clone Brews". Comme je suis gentil, je t'ai même recherché la recette dans ce fatras, p.55
C'est tout ce que j'ai trouvé de concluant. Sinon tu dois avoir des recettes d'amateurs qui trainent sur le site de Beertools.Kwak Pauwel Belgian Ale
Bosteels Brewery, Buggenhout, East Flanders, Belgium
Tawny amber Kwak sports a creamy off-white head and starts off with a down-to-earth, mildly spicy, malt aroma. Smooth, rich, and full-bodied, it entices with a malty, slightly sweet, alcoholic taste on the palate before finishing with a warm, dry aftertaste.
Yield: 5 gallons (18.9 L)
Final gravity: 1.015-1.019
SRM 15
Original gravity: 1.081-1.086
IBU 18-20
8.5% alcohol by volume
Crush and steep in ½ gallon (1.9 L) 150°F (65.5°C) water for 20 minutes:
½ lb. (.23 kg) German Munich malt
5 oz. (.14 kg) Special B malt
Alternate Methods
Mini-mash Method: Mash 3.25 lb. (1.5 kg) Belgian 2-row Pilsner malt and the specialty grains at 150°F (65.5°C) for 90 minutes. Then follow the extract recipe omitting 2.5 lb. (1.1 kg) DME at the beginning of the boil.
All-grain Method: Mash 11 lb. (5 kg) Belgian 2-row Pilsner malt, the specialty grains, and 2 lb. (.9 kg) additional German Munich malt at 150°F (65.5°C) for 90 minutes. Add 3 HBU (40% less than the extract recipe) of bittering hops and the candi sugar for 90 minutes of the boil. Add the flavor hops and Irish moss for the last 15 minutes of the boil and the aroma hops for the last 3 minutes.
Strain the grain water into your brew pot. Sparge the grains with ½ gallon (1.9 L) water at 150°F (65.5°C). Add water to the brew pot for 1.5 gallons (5.7 L) total volume. Bring the water to a boil, remove the pot from the stove, and add:
8.5 lb. (3.9 kg) M&F light DME
1.5 lb. (.68 kg) Belgian clear candi sugar
2/3 oz. (19 g) Challenger @ 7.5% AA (5 HBU)(bittering hop)
Add water until total volume in the brew pot is 2.5 gallons (9 L). Boil for 45 minutes then add:
1 oz. (28 g) Styrian Goldings (flavor hop)
1 tsp. (5 ml) Irish moss
Boil for 12 minutes then add:
¼ oz. (7 g) Challenger (aroma hop)
¼ oz. (7 g) Czech Saaz (aroma hop)
Boil for 3 minutes, remove pot from the stove, and cool for 15 minutes. Strain the cooled wort into the primary fermenter and add cold water to obtain 5 gallons (18.9 L). When the wort temperature is under 80°F (26.6°C), pitch your yeast.
1st choice: Wyeast's 1762 Belgian Abbey ale II yeast (Ferment at 70-73°F [21-23°C])
2nd choice: Wyeast's 1214 Belgian Abbey ale yeast (Ferment at 70-73°F [21-23°C])
Ferment in the primary fermenter 5-7 days or until fermentation slows, then siphon into the secondary fermenter.
Bottle when fermentation is complete with:
1¼ cup (300 ml) M&F extra-light DME
Serve at 55°F (13°C) in a foot, ½-yard or yard glass.
Le brassage dans tous ses états - Au p'tit Fourquet
- fafane41
- Apprenti
- Messages : 557
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Mon équipement : Cuve eau chaude 50L chauffage gaz
Cuve matière isolé 50L
Cuve d'ebu 50L chauffage gaz
Refroidisseur a plaques (30)
Cuves de fermentation D-J 28L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villers devant dun
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Recherche recette KWAK
Googleisation (a dire façon a la Star Trek cf:Energie)
http://www.beertools.com/html/recipe.ph ... ale+Recipe
http://www.beertools.com/html/recipe.ph ... ale+Recipe
Mon Blog (MaJ le 19/06/09)
http://brasserie.fafane.free.fr/
http://brasserie.fafane.free.fr/
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
- estelle
- Assistant
- Messages : 887
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico 50L
Embouteilleuse en construction
Micro-malterie en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute-Savoie
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Recherche recette KWAK
Je relance ce post pour savoir si un brasseur (brasseuse) a tenté de brasser avec succès cette succulente bière
- estelle
- Assistant
- Messages : 887
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico 50L
Embouteilleuse en construction
Micro-malterie en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute-Savoie
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Recherche recette KWAK
Je m' approche de l'original mais il y a un arrière gout que je n'arrive pas définir!
J'ai donc fait une recherche et sur un site http://pagesperso-orange.fr/magicam/bierbel3.htm, il parle de rajout de "régmoce"
Sur internet et le dico je n'arrive pas à définir ce "régmoce"
Peut être une expression belge !!
Enfin elle a tout de même beaucoup de succes et va falloir relancer un "gros brassin"
J'ai donc fait une recherche et sur un site http://pagesperso-orange.fr/magicam/bierbel3.htm, il parle de rajout de "régmoce"
Sur internet et le dico je n'arrive pas à définir ce "régmoce"
Peut être une expression belge !!
Enfin elle a tout de même beaucoup de succes et va falloir relancer un "gros brassin"
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Recherche recette KWAK
As-tu fais une compilation des 3 recettes vers lesquelles nous t'avions orienté?
Peux-tu nous transmettre la recette?
Peux-tu nous transmettre la recette?
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- estelle
- Assistant
- Messages : 887
- Inscrit depuis : 15 ans 7 mois
- Mon équipement : Pico 50L
Embouteilleuse en construction
Micro-malterie en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Haute-Savoie
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Recherche recette KWAK
J'ai utilisé la tienne http://www.enormousturnip.com/beer/recipes/kwak.htmlchoussinga a écrit :As-tu fais une compilation des 3 recettes vers lesquelles nous t'avions orienté?
Peux-tu nous transmettre la recette?
sauf pour la levure 3522 ardennes
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Recherche recette KWAK
Et S-33 pour la levure?
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute