Québec ⇒ Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Le Syphon
- Apprenti
- Messages : 628
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Mon équipement : -Moulin 3 rouleau automatique(crankedstein)
-Cuve Matière isolé et Cuve Tampon de 75L
-Compteur de litre
-Cuve d'Ébouillision de 100L
-Faux-fond en inox
-Brûleur sur pied de 65000 BTU
-Refroidisseur à 50 plaque
-Moteur whipper pour brasser
-Pompe magnétique
-Tuyaux en silicone(jusqu'à 500F)
_Frigo avec controleur de T.
-Fermenteur inox de 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mcmasterville
Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Alors voila je lance lidee.... reste plus qua savoir qui est intéressé... quyoi faire et finalement quand .....
Équipement pour Brassé en inox---3000$, Équipement pour le fût ---- 1000$, Matériel pour un brassin ---- 40$
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 227
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : québec
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
SAlut, très belle initiative! Reste plus qu'a déterminé, le lieu la date, qu'est-ce qu'on y fera ( un petit concours, un brassin collectif, des jeux, conférence que sais-je) partagerons nous les plaisirs alcooliques a ceux moins noble de la gourmandise ( soif comme Tantal et appétit de Gargantua) voir même joindre les plaisirs sonores. Bref quelques détails a régler, mais l'idée est séduisante.
Cristo
Cristo
- djavet
- Brasseur
- Messages : 1518
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Mon équipement : - Cooler chest Coleman 48qt
- Cuve ébullition 70l
- Cuve ébullition 30l
- gaz 8.8 kWh
- 2x Weck 30l
- 2x immersion chiller
- 2x fermenteur Speidel 30l
- 3x fermenteur 30l
- brew bag pour BIAB + poulies
- tout plein de trucs qui font glouglou et blup et prout!
Bref un système modulaire et mobile pour toutes techniques (extract, AG, no sparge, batch sparging, BIAG, no chill, etc.) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Fribourg, Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Moi je viens... en esprit depuis la Suisse! Trop envie de venir au Québec!
Dom
Dom
Relax, don't worry, have a homebrew!
[Charles Papazian]
[Charles Papazian]
- Joey
- Assistant
- Messages : 771
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Quebec Canada
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Je serai probablement partant! Très bonne idée!
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
- Le Syphon
- Apprenti
- Messages : 628
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Mon équipement : -Moulin 3 rouleau automatique(crankedstein)
-Cuve Matière isolé et Cuve Tampon de 75L
-Compteur de litre
-Cuve d'Ébouillision de 100L
-Faux-fond en inox
-Brûleur sur pied de 65000 BTU
-Refroidisseur à 50 plaque
-Moteur whipper pour brasser
-Pompe magnétique
-Tuyaux en silicone(jusqu'à 500F)
_Frigo avec controleur de T.
-Fermenteur inox de 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mcmasterville
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Ok donc... est-ce que l'on ce réserve un lieu pour brassé et dormir ... ou bien on fait sa chez quelqu'un....
Par la suite je crois que le meilleur serais vers la fin aout.... enfin pour moi...
Si l'on fait un concours il faudrait donc des catégorie... on peux aussi mettre le brassam au mois de septembre comme cela nous pourrions faire un concour sur un style en particulier pour tous....
Bien-sur de la bonne bouffe.... moi je penserais à saucisse du vergé des cerf avec pain panini ou ciabbatta avec moutard forte et choucroutte....
Pour le reste.... il ne reste plus qua laissé allé notre imagination !!!!
Par la suite je crois que le meilleur serais vers la fin aout.... enfin pour moi...
Si l'on fait un concours il faudrait donc des catégorie... on peux aussi mettre le brassam au mois de septembre comme cela nous pourrions faire un concour sur un style en particulier pour tous....
Bien-sur de la bonne bouffe.... moi je penserais à saucisse du vergé des cerf avec pain panini ou ciabbatta avec moutard forte et choucroutte....
Pour le reste.... il ne reste plus qua laissé allé notre imagination !!!!
Équipement pour Brassé en inox---3000$, Équipement pour le fût ---- 1000$, Matériel pour un brassin ---- 40$
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
- Lentrave
- Ch'ti nouveau
- Messages : 89
- Inscrit depuis : 14 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sherbrooke,Québec,Canada
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Je serait partant a moin que ce sois vraiment loin !
- Northern
- Brasseur
- Messages : 1126
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : -Pico-brasserie complète de 30 litres
-Unité de fermentation à température controlée
-Kegerator maison
-Embouteilleuse à contre-pression - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montreal, Quebec, Canada
- A été remercié : 2 fois
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Je suis aussi partant. Par contre, pour le concours avec style définit, faudrait pas choisir un style qui nécessite plusieurs mois de vieillissement si on veut faire ça au mois d'aout !
Alex
Alex
Prochains Brassins:
Il est temps de brasser les bières d'été !
- Dark Mild
- Hefeweizen
Primaire:
-Rien
Secondaire:
- Pilsner
- Pale Mild
En fût:
-West Coast Stout
-American Pale Ale
-Cidre Maison
En bouteilles:
-Triple style belge
Il est temps de brasser les bières d'été !
- Dark Mild
- Hefeweizen
Primaire:
-Rien
Secondaire:
- Pilsner
- Pale Mild
En fût:
-West Coast Stout
-American Pale Ale
-Cidre Maison
En bouteilles:
-Triple style belge
- Le Syphon
- Apprenti
- Messages : 628
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Mon équipement : -Moulin 3 rouleau automatique(crankedstein)
-Cuve Matière isolé et Cuve Tampon de 75L
-Compteur de litre
-Cuve d'Ébouillision de 100L
-Faux-fond en inox
-Brûleur sur pied de 65000 BTU
-Refroidisseur à 50 plaque
-Moteur whipper pour brasser
-Pompe magnétique
-Tuyaux en silicone(jusqu'à 500F)
_Frigo avec controleur de T.
-Fermenteur inox de 50L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mcmasterville
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Pale Ale.....
Ou bien on fait sa au mois de septembre....
Ou bien on fait sa au mois de septembre....
Équipement pour Brassé en inox---3000$, Équipement pour le fût ---- 1000$, Matériel pour un brassin ---- 40$
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
Savourez une bonne bière brassé maison---- Sa n'a pas de prix ----- Pour le reste il y a Visa
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 227
- Inscrit depuis : 16 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : québec
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Sauf que au mois de septembre, exception faite de la première semaine ( et il y a déja le bière et saveurs de chambly), le camping devient un tantinet moins séduisant, dans ce cas sacrifion une chevre pour invoquer l'esprit des anciens pour un bel été indien ou simplement la danse du soleil. Ce qu'il y a de bien par contre avec septembre c'est que l'on aurais probablement la chance de rencontrer le Français ( dsl je ne me souviens plus de son nom) qui venais nous visiter mi-septembre.
Quelqu'un aurais des suggestion pour un emplacement? ce serais bien a mi-chemin québec-mtl histoire d'avoir un max de participants...
Quelqu'un aurais des suggestion pour un emplacement? ce serais bien a mi-chemin québec-mtl histoire d'avoir un max de participants...
- Lentrave
- Ch'ti nouveau
- Messages : 89
- Inscrit depuis : 14 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sherbrooke,Québec,Canada
Re: Organisation du premier Brassam Québec !!!!
Je propose dans mon coin de pays !!!! haha blague c pas entre mtl et qc
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute