Le forumRecettes en ligne

Avis, suggestions, bugs, participez à la mise en forme du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
n.master
Assistant
Assistant
Messages : 1012
Inscrit depuis : 9 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve 28L automatisée (fabrication maison)
http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic25406.html
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg en Bresse
A remercié : 86 fois
A été remercié : 136 fois
Contact :

Re: Recettes en ligne

Message par n.master »

Salut,
J'ai constaté que les commentaires qu'on pouvait laisser sur notre fiche recette n'étaient pas enregistrés.
Bug ou fonction pas encore implémentée ?
Par ailleurs quand je consulte ma recette de bière au génépi, le génépi n'apparait pas, mais il apparait bien dans le xml quand on télécharge la fiche.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recettes en ligne

Message par Jean-Luc »

n.master a écrit :Salut,
J'ai constaté que les commentaires qu'on pouvait laisser sur notre fiche recette n'étaient pas enregistrés.
Bug ou fonction pas encore implémentée ?
Un peu des deux.
n.master a écrit :Par ailleurs quand je consulte ma recette de bière au génépi, le génépi n'apparait pas, mais il apparait bien dans le xml quand on télécharge la fiche.
ça c'est un bug
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
linglart
Ch'ti nouveau
Messages : 66
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Mon équipement : Pico 50 de chez Polsinelli
Copier le lien ci-dessous, puis envoyez (à vous même) un mail en copiant le lien dans la zone texte de votre mail, cela vous permettra d'accéder aux photos:

https://1drv.ms/f/s!AlDA1ekSswyHlBudRYLNURlse1ZT
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: Recettes en ligne

Message par linglart »

Merci.
J'ai compris. J'ai pu envoyer une recette.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recettes en ligne

Message par Jean-Luc »

n.master a écrit :Salut,
J'ai constaté que les commentaires qu'on pouvait laisser sur notre fiche recette n'étaient pas enregistrés.
Bug ou fonction pas encore implémentée ?
Par ailleurs quand je consulte ma recette de bière au génépi, le génépi n'apparait pas, mais il apparait bien dans le xml quand on télécharge la fiche.
Les notes de brassage et de dégustation sont maintenant mises à jour quand on les modifie en ligne.
Par contre, elles n'apparaitront pas (encore, hélas) si on télécharge le xml, qui reste le xml d'origine...

Pour ton gène et pis, j'ai regardé et corrigé, encore une histoire d'encodages, c'est réparé...

Me suis permis de tester avec ton même fichier : [recette]Génépi[/recette]

Pour la couleur de ta recette : il n'y a aucune indication dans ton fichier XML, donc ta bière est transparente.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Recettes en ligne

Message par pasqueto »

Dans ma recette "N°6 Blanche" les ingrédients n'apparaissent pas, mais comme N.Master a écrit plus haut, en la téléchargeant, elle se lit complète dans JB.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Recettes en ligne

Message par Jean-Luc »

pasqueto a écrit :Dans ma recette "N°6 Blanche" les ingrédients n'apparaissent pas, mais comme N.Master a écrit plus haut, en la téléchargeant, elle se lit complète dans JB.
D'où vient le xml que tu as chargé ?

Certains développeurs font hélas peut cas du standard beerxml pour le générer de manière utilisable par d'autres applications.

Parfois c'est juste un détail mais parfois c'est plus grave et cela pourrait expliquer le pb, mais il y a peut être aussi des données bizarre qui plantent l'import.

Je veux bien jeter un œil sur le fichier xml mais sans garantie.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Recettes en ligne

Message par pasqueto »

C'est un fichier que j'ai crée avec Jolie Bulle. Celui de la bière au pain est lui bien passé.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Recettes en ligne

Message par Jean-Luc »

Regarde dans le nom des ingrédients si tu as virgule ou apostrophe des fois que.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 9 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Recettes en ligne

Message par pasqueto »

Jean-Luc a écrit :Regarde dans le nom des ingrédients si tu as virgule ou apostrophe des fois que.
Merci; j'avais effectivement des virgules et apostrophes, les ingrédients sont maintenant visibles, mais il m'a fallu mettre IBU et EBC à la main.
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Recettes en ligne

Message par villager »

Moi je poste 100% de mes recettes.
Pour qu'une recette ne soit pas bonne il faut soit être une burne..., soit avoir eu un problème d'infection. Si on suis les quantités maxi d'un malt on ne peut que difficilement avoir un mauvais rendu... ce n'est bien entendu que mon avis
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter