Le maltage ⇒ Ma petite expérience du maltage
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Re: Ma petite expérience du maltage
Je crois presque savoir qui c'est ...
Marrant qu'il conseille le triticale alors qu'il existe des sortes de blé très riches en protéines et que le blé poulard serait très bien...
Marrant qu'il conseille le triticale alors qu'il existe des sortes de blé très riches en protéines et que le blé poulard serait très bien...
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 45
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 08130 Lametz
Re: Ma petite expérience du maltage
Oui, il m'en a parlé, du blé poulard.
On fait la deuxième journée dans pas trop longtemps: visite de champs (tour de plaine). J'aime pas trop ça, mais bon..
En attendant l'embouteillage du triple brassin au copain, ça fait patienter un-peu.
On fait la deuxième journée dans pas trop longtemps: visite de champs (tour de plaine). J'aime pas trop ça, mais bon..
En attendant l'embouteillage du triple brassin au copain, ça fait patienter un-peu.
Re: Ma petite expérience du maltage
Il y aurait aussi un autre blé, Triticum je ne sais plus comment. Dès que je retrouve le nom je l'envoie.
Mais si c'est Jean-François Berthellot il doit savoir.
Mais si c'est Jean-François Berthellot il doit savoir.
- RivaBière
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 79420 VAUSSEROUX
Re: Ma petite expérience du maltage
J'ai quelques variétés anciennes (blé, orge...), je veux bien en reproduire d'autres si ça intéresse.
- Ramouch88
- Brasseur
- Messages : 1033
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cabariot 17430
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Re: Ma petite expérience du maltage
ouaou d'enfer un roman pour l'été super pas relou mais ça a donné quoi à la fin, si vous êtes parti pour pas gêner reviendez
heureusement que rivabiere a remonter le poste, ce sujet il pourrait presque me réconcilié avec le monde agricole
non je déconne, j'arrive encore à faire la différence, et pas mettre tout le monde dans le même panier de crabe
heureusement que rivabiere a remonter le poste, ce sujet il pourrait presque me réconcilié avec le monde agricole
non je déconne, j'arrive encore à faire la différence, et pas mettre tout le monde dans le même panier de crabe
une biére à la foie et tu le préserveras
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- Ch'ti nouveau
- Messages : 20
- Inscrit depuis : 12 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Ardèche
- A été remercié : 1 fois
Re: Ma petite expérience du maltage
Bonsoir, je lis avec intêret votre discussion à propos des variétés d'orge, avec vous avancé sur la question? Avez vous un contact à l'INRA?
- beeraddict
- Apprenti
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- Ch'ti nouveau
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Re: Ma petite expérience du maltage
Bonjour ,
Un petit déterrage de post en règle, je viens de me lire les 11 pages d'affilée et vos discussions de 2010 sont passionnantes messieurs !!
Êtes-vous encore présents sur le forum, avez-vous pu avancer dans la culture de quelques variétés anciennes d'orge ?
Je vis depuis peu à la campagne, très proche d'un agriculteur qui pourra me fournir quelques poignées d'orge pour tester un maltage maison, et ce sujet m’intéresse énormément !
Bonne continuation à tous !
Un petit déterrage de post en règle, je viens de me lire les 11 pages d'affilée et vos discussions de 2010 sont passionnantes messieurs !!
Êtes-vous encore présents sur le forum, avez-vous pu avancer dans la culture de quelques variétés anciennes d'orge ?
Je vis depuis peu à la campagne, très proche d'un agriculteur qui pourra me fournir quelques poignées d'orge pour tester un maltage maison, et ce sujet m’intéresse énormément !
Bonne continuation à tous !
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