Le WikiMise à disposition du Wiki

Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Mise à disposition du Wiki

Message par Jean-Luc »

Chers membres du forum,

Le Wiki est maintenant à la disposition de tous les membres enregistrés du forum.

En résumé :
- tous les membres du forum peuvent se connecter au wiki avec leur identifiant du forum
- tous les membres du forum peuvent créer de nouvelles pages sur le wiki
(en respectant les règles de bienséance bien entendu, propres à ce forum et à tout Wiki)
- seuls les membres du groupe des traducteurs peuvent accéder aux pages concernant la traduction du How to Brew de John Palmer
(encore une fois nous n'avons pas encore l'autorisation de diffusion de cette traduction, d'ailleurs encore en chantier...)

Pour accéder au wiki : l'onglet "Wiki" en haut des pages du forum, sinon : https://www.brassageamateur.com/wiki

Un mode d'emploi pour les contributeurs volontaires est disponible depuis la page d'accueil du Wiki.

Cette nouvelle rubrique est à votre disposition pour tout commentaire, suggestion, initiative ou question...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Mise à disposition du Wiki

Message par Le nain brasseur »

C'est une bonne initiative, merci Jean Luc :)

Maintenant je pose la question qui tue : à la longue le contenu du wiki ne sera il pas redondant avec celui du forum ?
Je parle de l'effet copier coller du forum qui à la longue pourrait être une copie résumée.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Mise à disposition du Wiki

Message par Jean-Luc »

Le nain brasseur a écrit :C'est une bonne initiative, merci Jean Luc :)

Maintenant je pose la question qui tue : à la longue le contenu du wiki ne sera il pas redondant avec celui du forum ?
Je parle de l'effet copier coller du forum qui à la longue pourrait être une copie résumée.
Redondant peut être, mais regroupant aussi les informations clefs, que beaucoup cherchent ici au ptit bonheur,
vu la masse d'informations maintenant disponibles pour tous.

Une sorte de synthèse des avancées de chacun et tout le monde, quelques points de repères précis facilement accessibles,
ça serait pas mal... Maintenant ça demande un peu de boulot. Et que j'arrive à faire tourner ce Wiki correctement ! (grr)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter