Epices, herbes et fruits ⇒ Ecorce d'orange (et autres agrumes)
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- n.master
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Re: Zest d'oranges au four
La plupart du temps c'est surtout de la cire qui est présente sur la peau. Et dans ce cas, plutôt que de l'alcool, il faut les plonger dans l'eau bouillante. Mais on en revient au problème que chauffer c'est éliminer une partie du gout.
- AssKicker
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Re: Zest d'oranges au four
Quand j'ai fait mon homemade Picon, j'avais fait sécher la peau d'orange au four, et ça n'empêche pas qu'au final ça sent l'orange à mort malgré la présence de gentiane et de quinquina et d'eau de vie qui sont tous très puissants.
Après c'est une question de dosage aussi...
Après c'est une question de dosage aussi...
- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Zest d'oranges au four
Tu peux toujours essayer de laver tes oranges avec une de ces méthodes
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=ret ... eau+orange
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-
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Re: Zest d'oranges au four
Salut.
Merci encore pour vos réponse.
C'est le problème quand on habite dans des coins n peu réculés. Pas toujours évident de trouver les matières premières idéales.
Pareil la dernière fois que j'ai tenté une blonde au miel. Impossible de trouver un vrai miel de châtaigner. J'ai fait avec le miel bio marque distributeur que j'avais fait bouillir. Eh ben le goût de miel est quasi inexistant.
Et il y a évidemment surement une question de dosage. Parfois je crosi qu'il ne faut pas hésiter à "charger" un peu.
Merci encore pour vos réponse.
C'est le problème quand on habite dans des coins n peu réculés. Pas toujours évident de trouver les matières premières idéales.
Pareil la dernière fois que j'ai tenté une blonde au miel. Impossible de trouver un vrai miel de châtaigner. J'ai fait avec le miel bio marque distributeur que j'avais fait bouillir. Eh ben le goût de miel est quasi inexistant.
Et il y a évidemment surement une question de dosage. Parfois je crosi qu'il ne faut pas hésiter à "charger" un peu.
Monsieur Pou, néo-brasseur
- Eric974
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Re: Zest d'oranges au four
Je crois avoir lu quelque part ou ici tout simplement que si tu fais bouillir le miel il perd de son goût
Pas utile de stériliser car le miel est naturellement anti-septique ( ne me tuez pas si c'est pas ça)
Pas utile de stériliser car le miel est naturellement anti-septique ( ne me tuez pas si c'est pas ça)
Dernière modification par Eric974 le 14 févr. 2016 12:41, modifié 1 fois.
- jebabar
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Re: Zest d'oranges au four
Salut,
Le miel il ne faut pas le faire bouillir, tu perds tout l'arôme.
Passe le au four à 75° pendant 1 h.
ou encore ajout en toute fin d'ébu
Cette façon de faire fait que l'arôme est bien présent tout en restant "safe" du point de vue du risque de contamination (sans pour autant se traumatiser).
Chez moi ça marche, mais les abeilles se lavent les dents
Donc pour le zeste, je ferai pareil, avec des oranges non traitées bien sur.
Le miel il ne faut pas le faire bouillir, tu perds tout l'arôme.
Passe le au four à 75° pendant 1 h.
ou encore ajout en toute fin d'ébu
Cette façon de faire fait que l'arôme est bien présent tout en restant "safe" du point de vue du risque de contamination (sans pour autant se traumatiser).
Chez moi ça marche, mais les abeilles se lavent les dents
Donc pour le zeste, je ferai pareil, avec des oranges non traitées bien sur.
Sois fort, bois biére.
- Eric974
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Re: Zest d'oranges au four
Mes abeilles je leur ai acheté une brosse à dent électrique solairejebabar a écrit : Chez moi ça marche, mais les abeilles se lavent les dents
Donc pour le zeste, je ferai pareil, avec des oranges non traitées bien sur.
Pas sur que les oranges même bio soient dépourvue de bactéries à leur surface, ou les laver au Champiro avant d'enlever les zestes
- bbn
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Re: Zest d'oranges au four
Quand c'est la période de l'orange, on en achète des "bio". Au fur et à mesure de la consommation, je les pèles à l'aide d'un économe inox. Je fait une seule peau que je fais sécher naturellement. Après j'enferme ça dans des pots et j'ai ma provision.
b
- jebabar
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Re: Zest d'oranges au four
pour les oranges non traitée moi c'est Onélia.fr
Ils organisent des tournées au moment de la ceuillette.
Les fruits ils faut les récoltés quand ils sont mûrs
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dosage du zeste d'orange
Bonjour,
Je vais brasser dimanche et je souhaite introduire du zeste d'orange en fin d'ébu.
Tout au long de l'hiver j'ai récolté du zeste avec une râpe (de cuisine !) pour ainsi n'avoir que la partie externe de l'écorce.
Quelle quantité de zeste me conseilleriez vous de mettre pour 50L de volume final ?
Je vais brasser dimanche et je souhaite introduire du zeste d'orange en fin d'ébu.
Tout au long de l'hiver j'ai récolté du zeste avec une râpe (de cuisine !) pour ainsi n'avoir que la partie externe de l'écorce.
Quelle quantité de zeste me conseilleriez vous de mettre pour 50L de volume final ?
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